みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州産業大学 >> 建築都市工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/九産大前駅
みんなで協力しながら楽しむことができる
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]建築都市工学部住居・インテリア学科の評価-
総合評価良い建築系では珍しく、女子生徒の割合が半分くらいいるので和気藹々とした雰囲気が他の学科やりある。やや課題が多いので少し忙しい時期がある。しかし、課題の内容も入学時に思い描くような模型を作ったり自分で建築物を考えたりととてもやりがいのあるものだ。
講義・授業良いパソコンを扱う授業の時、先生の教えてくれるスピードについていけなくても、先輩が回ってくれて優しく教えてくれるので、パソコンが苦手でも他の人に遅れを取ることがない。
就職・進学良いキャリア支援センターというところがあり、一年生からでも就職活動に前向きなイベントをたくさん開いてくれている。
アクセス・立地良いJR博多駅から小倉方面に5駅目に九産大前駅があり、学校の門まで3分もかからない。
施設・設備良いパソコンが色んな棟に設置されているので、パソコンを持っていなくても課題などがスムーズにできる。自習スペースも多くある。レディースルームがあり、そこでお昼ご飯を食べたり、勉強をしたりと活気的。
友人・恋愛良い他の学部・学科の人と交わる授業があるので、交流の幅が広がる。他の学部のゼミの人と協力して行うプロジェクトもあるので、より関係が持てる。
学生生活良いさまざまなサークルがあり活動的。イベントも一週間ほどあり、ゲストも呼んでくれたりステージや屋台が盛り上がる。
学科で学ぶ内容一年生では、自由な発想を持ったり、基礎的な勉強をする。この学科に対して興味があるなら、興味のない内容などない。
志望動機インテリアを専門に学べる大学が少ないのできめてとなった。もし、インテリアだけでなく建築学科の人が学んでいることを総合的に学ぶことができる。
九州産業大学のことが気になったら!