みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州産業大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/九産大前駅
自分の夢を実現してくれる学科
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い自分の就職したい企業に受かるために先生方も徹底的に指導して下さるのでとても満足した大学生活が送れています。
講義・授業良い100分間の講義で基礎的なことから教えてくださるのでとても充実しています。
研究室・ゼミ良い少人数で行うため非常に質問しやすいです。また、目指す進路によって分けられるため自分の似たような目標をもつ人と同じになりやすいです。
就職・進学良い先輩方の進路先をみていくと、非常に多くの人が進学実績がよく、中には大手の企業にも就職している人もいるので、サポートが十分にされているのが理由だと思います。
アクセス・立地良い在校する生徒が多いため施設は充実しています。また、近くに飲食店やコンビニなどがあるのでとても充実しています。
施設・設備良い自習室が完備されているため充実しています。また、パソコン室もあるため、コピーをする際や調べ学習をする際に使えて充実しています。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると友人ができやすくなります。そのため、違う学科の人とも仲良くなれます。
学生生活良い現在は新型コロナウイルスによって、活動が一部制限されていますが、種類が多くイベントなども充実していると思います。
学科で学ぶ内容自分の学科はほとんど履修が選択して履修登録するので、自分が学びたい内容を学習できます。
志望動機自分の将来の夢が経済学に関する夢のため、経済学について、より知識を深めたいと思い志望しました。
投稿者ID:820399
九州産業大学のことが気になったら!