みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州産業大学 >> 建築都市工学部 >> 都市デザイン工学科 >> 口コミ
私立福岡県/九産大前駅
建築都市工学部 都市デザイン工学科 口コミ
2019年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]建築都市工学部都市デザイン工学科の評価-
総合評価良い先生の指導が行き届いていて、先輩方の就職先も
なだたる企業ばかりで、名前を聞いただけで
あ、CMのところだと思う。 -
講義・授業良い出席しなくても出席したことになるし、数学も高校生並みのものであった。
先生も分かりやすく、充実している。 -
就職・進学良い就職は名だたる企業ばかりで、先生も勉強を聞きに行くと親身にかんがえてくれる。
アクセス・立地良い学校のちかくには、コンビニが数多くあり、学生食堂も安く美味しく、
周辺にもダイレックス、ドンキ、カラオケ、やすい食べ物屋が多い。 -
施設・設備普通グラウンドや、キャンパスが非常に大きく、
きれいで、カフェもあり、敷地面積はかなり大きすぎてびっくりした。
四年生になっても、迷子になりそうです。 -
友人・恋愛普通九州女学院とのカップルが多く、合コンは開催回数がかなりおおく、
天神にもみんな繰り出して、クラブにいっている。 -
学生生活良い部活はどこも非常につよく、同好会やサークルでも、
全国大会に進むようなじっせきがあり、
学園祭もひじょうに楽しい。
学科で学ぶ内容基本的に内容はむずかしいとおもっている。
高校までに習ったはずである、物理、数学を
駆使して建築について理解を深めていく。 -
志望動機福岡大学を私自身は目指していたが、遠く及ばなかったため、
九州産業大学にレベルを落としたが、
結局難しかったので、安易な考え方ではダメだった。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]建築都市工学部都市デザイン工学科の評価-
総合評価良いこの勉強したいという意欲的な学生にとって、生活、設備共に充実できるとても良い環境が整っていると思う。
講義・授業良い大学の設備がしっかりしているため学習環境も整っていてすごく勉強しやすい。
研究室・ゼミ良い関心を持った研究に設備がしっかりしているから真剣に取り組める。
就職・進学悪いまだその学年ではないが先輩方の話を聞くと自分の得意分野を活かした就職などがスムーズに行われて良いらしい。
アクセス・立地良い目の前に九産大前駅があってそこから15分かからずに博多に行けたりするので立地はとてもいい。
施設・設備良い上に記入していたとおりとても充実した設備があるので自分の可能性を大きく広げることができる。
友人・恋愛良い他の学部学科の人たちとも仲良くなれていい大学生活を送ることができる。
学生生活良いイベントはとにかく大きい。他の大学の学生も羨ましがっていた。
学科で学ぶ内容基礎から生態学実習などの実践的、専門的な学びまでできるので学びたい人にとって良い環境です。
志望動機もともと建築について興味があり資料を見て施設の充実を見てここに決めた。
投稿者ID:819933 -
2023年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]建築都市工学部都市デザイン工学科の評価-
総合評価良いレポート、課題などに追われる日々でサークルなどをやっている暇がないくらいではありますが、まぁ楽しいと思います。
講義・授業良い少なくとも私が所属している学科では、講義がかなり充実しているかと思います。授業時間が一律で100分1コマであるので、しっかりと時間を使って学ぶことが出来ます。
研究室・ゼミ普通私はまだゼミに入ってはいないですが、私の学科では3年前期までの成績をによって自分の入りたいゼミを選ぶことが出来るそうです。
就職・進学良い就職率はかなり高く、同じ県内の私立大学でライバルである福岡大学に、就職率で負けず劣らず、なんなら勝つこともあるという実績を残しているみたいです。これに関しては満足していますね。
アクセス・立地普通駅から徒歩で2~3分もあれば校内に入ることが出来るので、大学前の駅があるのは良いと思っています。しかし、空きコマがある場合に少し外に出るといったことをしようとした時に周辺に寄りやすいお店等はあまり無いので、電車で少し移動する必要があったりと正直な所、周辺の環境は微妙ではあります。
施設・設備良い施設・設備は綺麗ですね。特に不満を持ったことは今の所はないです。
友人・恋愛良い実習があるとやはりグループワークになってくるので、そこでLINEのグループが出来たり、個人で友達ができたりと充実しているように思えます。しかし、恋愛に関しては私の学科では男子に対して女子が少ないので学科内ではあまり見受けられないような気がします。他の学科では恋愛も充実しているのかもしれません。
学生生活良いしていると思います。校門でビラを配ったり中央にある広場でサークルの紹介などがあったりで学内イベントに関して活発なように感じます。
学科で学ぶ内容土木に関する、高度な知識、技術を身につけていきます。
主に構造力学、水理学、地盤工学と言った「三力」と呼ばれるものを学びます。 -
志望動機私は、橋の設計などに携わりたいなと思い、この学科を志望しました。
2021年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]建築都市工学部都市デザイン工学科の評価-
総合評価良いきつすぎず、楽しい
ただし、どこの学科でも同じだが教職をとれば課題や講義でとても大変なことになるのであまりオススメはしない -
講義・授業良いコロナでオンライン授業が多くあまりあてにはならないが、講義は固い雰囲気ではなく、唯一苦手だった人も定年退職したので今はとても良いと思う
就職・進学良い進学実績は凄く良い
ただ、サポート等はまだあまり受けていないのでなんとも言いかねる
一年生の時に、就職に関する講義をとったが意識的なもので元々就職に対しての意識が高い人には特に意味がなかった -
アクセス・立地普通快速が止まらない
コンビニは多い
近くにスーパーや快活クラブがあるのはとても良い -
施設・設備普通コロナによる遠隔授業のためよくわからない
ただし、学内のWi-Fiはあまり強くない -
友人・恋愛良いサークルに入ったことで友達ができた
とても雰囲気のいいサークルでとても楽しい -
学生生活良いサークルは多いし、イベントも学園祭的なものが年に二回あるのは充実しているといえると思う
学科で学ぶ内容名前のとおりに建築系でもダムやまちづくりなど規模の大きな内容になる
志望動機建築系に進みたかったから。
将来的には公務員を目指している。
また、英語のレベルがあまり高くないから
在校生 / 2009年度入学
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。建築都市工学部都市デザイン工学科の評価-
総合評価悪い先生たちが個性過ぎて大変。しっかり勉強しないと留年してしまう。将来何がしたいのかまだ見つかってない人でも見つけることができる学科です。
講義・授業普通さまざまな専門の講義があるため自分が学びたい講義を選ぶことができます。より多くの講義を受けることで幅広い知識を得ることができます。
研究室・ゼミ悪い先生によっては自分の仕事が忙しいために指導することが少なく研究することができていないことがあります。何のために学校に行っているのかわからなくなってしまうこともあります
就職・進学普通大手企業に就職することも可能です。また学科に様々な企業から求人がくるので就職活動がしやすいです。先生の紹介もあります
アクセス・立地悪い電車の駅から大学まではとても近く便利がいいのですが、普通列車しか止まらない駅なので電車の本数が少なく時間にしばられてしまいます
施設・設備悪い工学部の校舎は商学部の校舎よりも古く汚れが目立っていたりします。工学部のトイレにはオシュレット機能や温水機能がついておらず利用しにくい
友人・恋愛悪い土木の専門学科なのでほぼ男性しかいません。男同士でしか話すことのできない内容などもりあがります。全く学科で恋愛はできないので注意してください
学科で学ぶ内容建設業界の即戦力になれるように基礎から勉強している
所属研究室・ゼミ名わかりません
所属研究室・ゼミの概要地下水を使用した実験をしている。それをどのように生かせるのかしらべている
志望動機地図に残るような仕事をしてみたいと思ったから
利用した予備校・家庭教師利用してない
どのような入試対策をしていたかひたすら過去問を繰り返し解き、それに似たような問題を解きました。
- 学科絞込
- すべて
- 都市デザイン工学科
- 建築学科
- 住居・インテリア学科
九州産業大学のことが気になったら!
九州産業大学のことが気になったら!
九州産業大学学部一覧
このページでは、九州産業大学の口コミを表示しています。
「九州産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。