みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州産業大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/九産大前駅
卒業生 / 2015年度入学
総合大学の芸術、デザインが学べる学部
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]芸術学部ビジュアルデザイン学科の評価-
総合評価普通施設も充実しているし、先生も丁寧に指導してくれるが結局は自分の学びたいという意欲次第だと思う。参考書も各ゼミにおいてあったり、図書館も充実しているので活用できるといいと思う。
講義・授業良い外部講師を招いた授業などもあり、自分の学びたい分野を選べたり、有名なクリエイターが講師として教えてくれたりする。
研究室・ゼミ普通結局は自分の意力と行動による。とくに、ゼミでの授業が、、!とかはあまりない記憶です。
就職・進学普通就活支援の授業や就活支援センターでの面談が絶対にあるし、面接の練習などもできる。
アクセス・立地悪い博多から電車でいけるが、本数がすくないのでアクセスがいいとは思わないし、人身事故が多い。
施設・設備良いmacは情報センターで使用できますし、シルクスクリーンの機械や、陶芸の釜やろくろもある。
友人・恋愛普通大きい大学なのでそれなりにサークルもあると思うが、自分次第だと思う。
学生生活良い芸術学部があるだけ、主催のクリエイティブなイベントがあったりする。
学科で学ぶ内容ビジュアル学科はどちらかといえばアナログ寄りで、漫画の授業やイラストの授業もあった。
就職先・進学先流通・小売・フード
小売店のインハウスデザイナーとして働いたが、周りにはデザイン事務所に入る人も多かった。 -
志望動機芸術系の大学に行きたかったが、福岡県内で芸術学部のある大学がそもそも少なかった
九州産業大学のことが気になったら!