みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州産業大学 >> 国際文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/九産大前駅
国語の先生になりたい人はここへ!
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]国際文化学部日本文化学科の評価-
総合評価良い満足だ。夢がまだ見つかっていない人でも、ここで学び、なにか夢を見つけることがきっとできるはずだ。授業内容も、色々と選べて、自分の興味にあった履修ができる。
講義・授業良い興味のある科目を選択できるから。教職もとることが可能だから。
研究室・ゼミ良い少人数制のゼミなので、自分の実力の向上が可能だ。
また、仲間とのコミュニケーション能力が高まる。 -
就職・進学良い手厚いサポートが充実しているから。
就職率も年々上昇しており、近くの大学よりも高くなっている。 -
アクセス・立地良い大学のすぐ近くに駅があるから。九産大前駅は非情に人でにぎわっている。
施設・設備良い非常に建物が綺麗だ。大楠アリーナは本当に使い勝手がいい。
また、トイレも綺麗で、休憩スペースもある。 -
友人・恋愛良い気の合う仲間を見つけやすい。
恋愛は充実している人もいればいない人もと言った感じだ。 -
学生生活普通コロナの影響で、あまり感じられない。
サークル勧誘も前期と後期で行われるそうだ。
学科で学ぶ内容国語の教員免許や日本語教師の資格をとるための学びが充実している。
志望動機国語の教員になりたかったから。国語を勉強することが好きだったから。
感染症対策としてやっていること座席を離しての着席、マスク着用、窓を開けての換気、アルコール消毒、座席番号を毎回の授業で記録3人中2人が「参考になった」といっています
九州産業大学のことが気になったら!