みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州産業大学 >> 国際文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/九産大前駅
英語や海外を勉強したい人へ
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]国際文化学部国際文化学科の評価-
総合評価良い大学で英語を勉強したい人はその人のモチベーション次第で充実していると思えます。海外への研修もあるので学生にとっていい学科であると思います。
講義・授業良い留学制度が豊富で、海外に行ってみたいと思う学生にとって有意義な学生生活が送れると思う。その他にも海外研修やTOEIC講座など英語能力の向上も図れる
就職・進学普通私はまだ卒業生や就活生では無いため正しいことは言えませんが、インターンシップの申し込みは多く行っています。
アクセス・立地良い駅近くで遅刻は基本しません。しかし、帰りに遊んで帰るようなことは難しいかもしれません。
施設・設備良いあまり不備は感じません。外観も綺麗ですし授業を受けるにあたってほとんど気になりません。
友人・恋愛悪いコロナ禍ということもあり、友人を作ることは少し困難に感じます。
学生生活普通こちらもコロナ禍であまり実施されていません。私はサークルに入っていないので分かりませんが友人はそう言っていました。
学科で学ぶ内容英語などの外国語や海外の文化などをメインとして扱っています。
志望動機私は以前からアメリカの文化が好きなので、アメリカの文化を学べるところを選びました。
九州産業大学のことが気になったら!