みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州産業大学 >> 国際文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/九産大前駅
幸せな大学生活ができます
2021年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際文化学部国際文化学科の評価-
総合評価良い学科の科目もあり、教養科目として全学部の学生と一緒に勉強する科目もたくさんあります。他の学科の学生と友達ができます
講義・授業良い英語の能力を成長できる学科です。そして本学校にはゼミがあって自分が興味があるテーマを選んで勉強できます。そして海外に留学するのが卒業条件なので、海外に出て新しい文化を学ぶ事もできます。
就職・進学普通九州の内では就職するのに問題ないです。そして自分の努力で東京で就職も可能です
アクセス・立地悪い東区にあるので田舎です。周りには多くの店が無いですので、遊ぶ環境ではないです。でも駅は近いです
施設・設備普通基本的にある物は全部あります。食堂も5つあって自分の好みのメーニューを選んで食べるのも楽しみです
友人・恋愛良い文系なので男女の割合が悪くないし、イケメンや可愛い子も多いです
学生生活良いさまざまなサークルがあって、自分が興味があるサークルに参加できます。
学科で学ぶ内容基本的に日本の文化、欧米の文化、アジアの文化、アメリカの文化に対して学びます。そして英語が重要です
志望動機未来に海外で働きたい気持ちがあって、英語を勉強したいし、海外の文化を学んで未来に海外で働く時役に立つ学科を選びました
九州産業大学のことが気になったら!