みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州産業大学 >> 国際文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/九産大前駅
卒業生 / 2015年度入学
新しい趣味ができる。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]国際文化学部国際文化学科の評価-
総合評価良い海外の事を学びたい、興味がある人はおすすめです。 就活サポートも充実してます。レストランもおいしい
講義・授業良い国際文化学部なので、アメリカをはじめ、イギリスやフランスといったヨーロッパの文化、文学を学ぶことができます
研究室・ゼミ良い少人数で活動しているおかげで、疑問に思えばすぐに教授に確認できる点や仲間と深く交流できる
就職・進学良い面接の練習、自己PRなど細かい部分までシミュレーションできる
アクセス・立地普通最寄駅が各駅停車しか停まらない。本数が多ければ問題ないが、そこまで多くない
施設・設備良い新しい施設と古い施設がはっきりしてるので、古い施設での授業は少しやりづらい
友人・恋愛良いサークル、部活、ゼミなど、交流があるきっかけはたくさんある。
学生生活普通部活だとハード、サークルは緩すぎてつまらないので、その間レベルの活動があればよかった
学科で学ぶ内容一二年で単位をしっかりとっておくことがポイント。 四年になれば遊べるから最初の二年は単位優先すべき
就職先・進学先地元企業の流通業
志望動機経済、経営といったメジャーな学部が嫌だったから。 オシャレ
感染症対策としてやっていることオンライン授業がほとんどであります。 アルコールが至る所に設置された1人中1人が「参考になった」といっています
九州産業大学のことが気になったら!