みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州産業大学 >> 国際文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/九産大前駅
卒業生 / 2009年度入学
臨床心理学を学べます。
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際文化学部の評価-
総合評価良い心理学を学びたい人には、いい学科だと思います。臨床心理センターがあり、本格的に心理学を学べます。教授も様々な人がいて、大変勉強になりました。
講義・授業良い専門的な内容なので難しいですが、実験、実践の授業も多く、非常におもしろいです。特に、犯罪心理学、学習心理学、社会心理学、ポジティブ心理学が面白かったです。
研究室・ゼミ普通ゼミの教授は心理学専門じゃない人が多いので、心理学のゼミというよりは仲のいいグループ、クラスという感じでした。
就職・進学普通心理学関係の仕事は限られてますし、入り口も小さい。一般企業の就職は容易いと思うが、専門的な就職は難しいと思います。
アクセス・立地良い学校がとても広いので、駅側の門から教室まで5分かかります。ですが、周りにカフェやレストラン、図書館も近いです。
施設・設備良い校舎は比較的新しく、ガラス張りの建物です。2階には臨床心理センターがあります。トイレなども綺麗で、教室には各机にコンセントがあるので、パソコンを使うこともできます。
友人・恋愛良い個性的な人が多く、いろんなタイプの人と仲良くなれます。心理学が専攻なので、聞き上手が多く、飲み会をするとカウンセリングもどきが始まります。
学科で学ぶ内容人の行動、心理、虚偽反応など基本的な事から専門的な事まで様々。
就職先・進学先普通の企業
就職先・進学先を選んだ理由専門的な就職は難しいため、普通の企業に就職しました。
志望動機心理学を学びたかった。特に犯罪心理学に興味があったから。
利用した入試形式AO入試
九州産業大学のことが気になったら!