みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州産業大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/九産大前駅
設備は万全、伸びるかどうかは意欲次第。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]芸術学部写真・映像メディア学科の評価-
総合評価良い学科自体は、写真映像メディアということもあり、たくさん貴重な経験ができると思う。設備も申し分なくいいのでおすすめ。
講義・授業普通講義というよりは作品を作って提出みたいな授業が多い。
話わ聞くのが苦手な人はおすすめ。 -
研究室・ゼミ普通ゼミは3年生になってから入ることになるが、自分の学びたいジャンルに応じて選ぶ感じ。
就職・進学良いサポートはとてもいいと思うし、映像メディアということもあり周りとの競争が少ない。
アクセス・立地良いキャンパス周辺の環境は良いが、最寄駅が快速電車が止まらない所が不便。
施設・設備良い設備自体はとても良いと思う。ただ、それを活かせるかどうかは意欲次第って感じ。
友人・恋愛良い学内の友人関係、恋愛関係においては県内でもトップクラスに人が多く、男女ともに半々くらいなのでとても充実していると思う。
学生生活普通サークルは数で見ると多いが、中にはまともに活動していなかったりするので注意。
学科で学ぶ内容写真専攻と映像専攻で内容は変わってくるが、1、2年生は基本的なことを学ぶ感じで3年生から応用って感じ。
志望動機大学からなにか新しいことに挑戦したいと思い選んだ。新しいことを始めたい人にはおすすめ。
九州産業大学のことが気になったら!