みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州産業大学 >> 国際文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/九産大前駅
卒業生 / 2008年度入学
教授が親身になって相談をきいてくれる
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際文化学部国際文化学科の評価-
総合評価普通楽しく学べるが、自分から勉強しようという意欲がないと厳しいかもしれません。周りに引っ張られてしまう人も多くいたと思います。
講義・授業良いお話の上手な教授が多く、授業は楽しいものが多かったです。ただ、専門的な学習になるとレベルがあがってくるので、その為の基礎作りが大切になると思います。
研究室・ゼミ良い先生ごとの研究室があり、専門書なども沢山あるので勉強が捗ります。また先生にも直接質問しやすい環境だと思います。
就職・進学普通就職率があまりよくありません。しかし、サポートもありますので自分の努力次第だと思います。活用出来るものは多いと思います。
アクセス・立地良い駅やバス停から近く、通いやすい大学だと思います。ただ、学生が多いので時間帯によっては混雑することも多いです。
施設・設備良い校舎は新しく、設備もきれいなものが多いです。また美術館やカフェもあり、学習以外でも楽しめる場所があります。
友人・恋愛普通真面目な人とそうでない人の差が激しいと思います。ただ、他の学部生との交流もあり、様々な人と触れ合いたい人にはおすすめかもしれません。
学科で学ぶ内容語学の基礎から応用までしっかり学習できます。
所属研究室・ゼミ名中国語を学習するゼミ
所属研究室・ゼミの概要海外のことが学べるので、将来役にたちます。
就職先・進学先医療関係に進みました
就職先・進学先を選んだ理由人と関わることが多く、自分の力を発揮できると思ったから
志望動機興味のあるの教授の授業が受けたかったから
どのような入試対策をしていたか普通の受験勉強しかしていません。受験の予習復習のみです。
九州産業大学のことが気になったら!