みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州産業大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/九産大前駅
在校生 / 2010年度入学
美術を専門として、勉強する所
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部芸術表現学科の評価-
総合評価普通経済や工学部が昼に終わるのに芸学は、夕方まである。やりたい事があれば良いが他の学部の人との調整が難しい。経済の人は単位取れて授業に出る事ないのに、芸術はとっていても制作があるから、就活と制作が重なって大変
講義・授業普通授業進める先生が毎年変わらないから、他の先生との教え方がバラバラがない。他の学科との合同授業・講義なんて今でさえ受けた事ない。そもそもそうゆうのがない
研究室・ゼミ普通自分の受けている授業で今まで常任の先生とかいなかった。他の専攻の常任がいるのに、自分が受けている授業の常任は今年に入ってから。工芸の先生は、ほとんど非常勤務の先生ばかりだから、いつもいるとは限らない
就職・進学普通芸術専門の授業受けてるから、それが活かせられる仕事が狭まれて、少ない。芸術の求人も少ない。芸術外の仕事をしてる人や芸術家活動してる人が多い。美術学科の就職は、極めて少ない。
アクセス・立地普通駅からだと、15・16号館が近いし、正門からだと15・16号館が遠い正門は、一号館が近く経済の人が多い。芸術の人が一号館にくる時の距離がかなりある。芸術は、基礎教育科目とる授業の場所が遠い
施設・設備普通15号館と16号館の建物の内装が違い過ぎる16号館は、エアコンが個別の調節出来ない。夏は暑いのにエアコンがつかない、誰もいない部屋にエアコンが入るからもったいないという話は毎回
友人・恋愛普通専門科目とると、会う人が限られて他の学部の人とは全然会わない。同じ学部の人が付き合う話はあるが他の学部の人との話はまずない。芸学の建物の雰囲気は、独特すぎる
学科で学ぶ内容芸術について基礎知識から基本的な技術が学べる事が出来る。
所属研究室・ゼミの概要ゼミや研究室は今学期に出来たばかりなので特にこれといったものがない。
志望動機自分でオリジナルが作れる事ができる為、今の専攻をとった。
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師絵画・芸術教室
どのような入試対策をしていたか課題作品を描いて、面接の練習をしていた。特に特別なことはしていない。
九州産業大学のことが気になったら!