みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州産業大学 >> 建築都市工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/九産大前駅
就職は幅広い
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]建築都市工学部建築学科の評価-
総合評価良い建築についてわかりやすく授業をしてくれてとても理解しやすいです。また実験も実際に行う授業があるので楽しいです。
講義・授業良い設計の授業では実際に働いている方が指導に来るので、より社会に近い状態で設計の勉強ができます。
研究室・ゼミ良い2年の後期にゼミの選択があり、3年からゼミが始まります。たくさんの専門分野があり、自分が学びたい分野が必ずあると思います!
就職・進学良い全ての先生が色々な企業と関わりが深いので就職には困らないと思います。キャリア支援センターもあるのでいつでも相談ができます。
アクセス・立地普通大学の近くに駅やバス停があるので、交通には不便ではありません。大学内は丘になっており、綺麗な芝生階段があります。また大学内には水が流れており、自然が豊かです。
施設・設備良い学食は計5カ所あり、一人暮らしの人は困らないと思います。また冷暖房やWi-Fiが設置されており、パソコンもいつでも使えます。図書館には九州出身の漫画家さんの本があるので、漫画が好きな人には嬉しいです!
九州産業大学のことが気になったら!