みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州産業大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/九産大前駅
卒業生 / 2008年度入学
施設と環境が充実してる。
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部の評価-
総合評価普通努力次第で多くのことを学ぶことが可能です。それだけの施設や環境がそろっているので、自分がそこで動くか動かないかで四年間が大きく左右されると思います。その人本人至大な部分も含めて良くも悪くもないと思います。
講義・授業普通基本的なことからかなり混み合ったことまで自分で選択して学ぶことが出来ます。自分の力量に合わせて選ぶことも大切ですが、チャレンジする場所も貰うことが出来ます。また海外の大学と繋がったりしていて、そこでも多くのことを学ぶことが出来ます。最近まで実際に現役で活躍されていた方が教授になっていたりもするので、とてもシビアな空間で学ぶことも出来ます。
アクセス・立地普通大学の近い場所に大きな駅に繋がる電車が通っています。バスも基本的に本数が多いですが、どちらもそれなりの時間がかかります。場所にもよると思いますが移動に時間がかかるという点で多少不便です。環境もあまり良くなく、近くで不審者が出ることがあります。ですが居酒屋も多いので学生の友達とわいわいするには良いかもしれません。施設内だけでなく、近くに画材屋があるのもとても役にたちます。
施設・設備良い施設や設備は整っていますが、最初に話したとおり本人次第です。その人の努力や意思でとても良い物にもなりますが、無駄な物にもなります。
友人・恋愛普通それほど個性的な人は居ませんでした。現実的に物事を考え、着実にこなしていく人が多かったように感じます。数人不真面目な人も居ましたが、基本的にはデザイン学科は真面目な学生が多かったように感じます。友人をつくれないと悲惨です。
部活・サークル悪いサークルも色々ありましたが、デザイン関係は充実していなかったように感じます。サークルになるとデザイン学科だけではないので、不真面目な人やデザインを学ぼうと考えて居ない人もたくさんいます。
学科で学ぶ内容デザインに関することはもちろん、自分のデザインした物を売り込むことに必要な知識やプレゼン能力も学ぶことが出来ます。
志望動機実際にデザインの勉強をしたかったから。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか自分の作品を持ち込みしました。
九州産業大学のことが気になったら!