みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州産業大学 >> 【募集停止】商学部第一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/九産大前駅
卒業生 / 2007年度以前入学
女の子の割合が生徒の約半分くらいだよ!
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。【募集停止】商学部第一部観光産業学科の評価-
総合評価良い九州でもかなり特殊な学科で、航空機を使った特殊な講義もありました。かなり面白い学科でした。女子生徒も多かったです。
講義・授業良い観光経営系の教授の授業がかなりおもしろかったです。テストは、前期末と後期末だけの教科が多かったです。
アクセス・立地良い駅から徒歩1分で学校の敷地に入れます。食堂が何ヶ所もあります。大学が1ケ所に集中していて移動はありません。
施設・設備良いパソコンが夜9時くらいまでいつでも使えます。意外に、文系の学科は学費がかなり安いです。理系も学費が他の私立大学よりも安いです。
友人・恋愛良い今、大学のときの同じ学科の同級生の女の子と恋愛関係で本当に悩んでいます。あと、大学時代の友人と再会できました!
部活・サークル普通野球がかなり強いです。サークルに入っている学生は全体の生徒の約1割でした。いろいろなサークルがありました。
学科で学ぶ内容ホスピタリティー関連の内容
所属研究室・ゼミ名横山ゼミⅠ
所属研究室・ゼミの概要地域観光研究を主にやりました。
就職先・進学先まだ決まっていない
就職先・進学先を選んだ理由また゛決まっていないです。
志望動機地理が得意で、活かせると思ったから。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか地理ばかり勉強しました。
九州産業大学のことが気になったら!