みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州産業大学 >> 芸術学部 >> 口コミ
私立福岡県/九産大前駅
芸術学部 口コミ
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部芸術表現学科の評価-
総合評価良い過ごしやすい大学になっています
設備も整い 綺麗な内装
運動したり 勉強したり
自分なりに 過ごすことには 最適の大学です
カウンセリング の 場所もあり
お子様が 通っている姿もありました
運動には最適の 校庭 ランニング や サッカーに取り組む
方々の姿もありました。
誰でも 楽しく 勉強に取り組める 大学です
充実した私生活を遅れる 大学となっています
部外者が立ち入ることがないよう
入口には 警備員さんもいて
信頼出来る 先生方も たくさんいらっしゃいます。
就職活動にも困ることなく 内定を頂け
無事 就職 できました 、
自分が 決めた目標地点へ
自分なりに 進んでいける大学です
私の場合 友達付き合いなど苦手で
人前で話すことに不安を抱いていましたが、
ライフスタイルとして 、友達との交流 、
それから 先生方とのコミュニケーション
たくさん取れるようになり 勉強以外にも
コミュニケーションを 自然に学ぶことができました。
とても楽しく明るく最高の大学です。
勉強しやすい空間で勉強すること
オススメします!
就職先・進学先大手メーカー
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部芸術表現学科の評価-
総合評価良い芸術を勉強したいと思っている学生にはとてもいい環境の下、勉強できます。
私も2012年に入学し、とても濃い時間を過ごせました。
本気で芸術の道に進みたい方が学べるよい場所です。
特に高校時代を芸術コースで過ごした方は
もっと充実した学習内容で、まんべんなく学習でき、実技も豊富で身につきます。教授もとても芸術に特化した方で、分からないところがあると何でも教えてくれます。それに面白いのでジョークもききますし、何より話していて楽しいですよ。 -
講義・授業普通先生はとても個性的な方が多く、それでもって尊敬できます。
楽しく、様々な面から学べ、とても良いです。 -
施設・設備良い比較的綺麗で過ごしやすいです。
友人・恋愛良いサークルに所属すると友人関係も広がり、サークル内で様々な活動があり高校生活に戻ったような感じです。
芸術科はやはり個性的な学生が多く、話していて楽しいし話も合うと思います。
私は学生時代、共通のアニメの話をずっとしていました。
本当に楽しく、何もかも忘れられ、充実した時間を過ごせました。
就職先・進学先営業
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]芸術学部の評価-
総合評価良い「絵をスキルアップさせたい」「空間デザインを基礎から学びたい」「アニメーションについて1から勉強したい」という方にはこの大学は最高の先生と環境に恵まれてると思います。専門学校にはない、直接仕事につながるコネもこの大学では手に入れることができます。
講義・授業良い揃いも揃って個性豊かな先生たちが揃っています。先生と生徒の距離も近いのでより突っ込んだ指導を受けることができます。
研究室・ゼミ良いWebデザインを得意とする先生のゼミに入ってます。確かな実績とコネもあり、指導も的確で実用的なものばかりで、一言一句聞き逃せません。
就職・進学良いこの大学の芸術学部に関しては仕事のコネは全国でもトップレベルと言ってよいでしょう。先生達のプロとの繋がりが多岐に渡るので、どの分野でも必要としてもらえる場所を見つけることができるでしょう。
アクセス・立地良い香椎駅、九産大前駅があり、どちらからでもすぐに九産大にたどり着くことができます。
施設・設備良い4年間じゃ使いきれないほど機材と施設が充実しています。うまく使いこなしましょう。
友人・恋愛良い芸術学部はグループワークもあり、交流も盛んで、すぐに仲のいい人が見つかることでしょう。芸術学部は面白い人が多くて飽きません
学科で学ぶ内容一年次、二年次は基礎です。元々独学で勉強してきた人は退屈に思うかも知れませんがとても大事な行程なのでしっかりとこなしましょう。三年次、四年次はかなり専門的な分野となります。先生は親切に教えてくれるのでしっかりと話を聞きましょう。
就職先・進学先大手メーカー
卒業生 / 2014年度入学
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]芸術学部芸術表現学科の評価-
総合評価良い専門的な分野があり、自分の学びたいことや、得たい技術を充分に学ぶことができるとてもよい大学だと思います。
講義・授業良い設備も講義も充実しているため自分の学びたいことをしっかりと学習できます。
研究室・ゼミ良いゼミも自分がやりたいこと学びたいことができたのでよかったと思っています。
就職・進学良い面接の練習などもできてとてもよかったとおもいます。また、履歴書の書き方なども教えていただきました。
アクセス・立地良い駅からとても近くて便利ですが普通電車しかとまらないのが少し残念です。
施設・設備良い美術館も併設されており、とても施設や設備は充実しているとおもいます。
友人・恋愛良い友達もいろいろなところから来ている人がいておもしろい友達がふえました。
学科で学ぶ内容私はグラフィックデザインを勉強しましたが、それ以外の分野のことも幅広く学ぶことができました。
就職先・進学先企画職
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部の評価-
総合評価良いデザインを学びたい人にとってはいい環境で学べると思います。 PCやその他設備なども整っており、芸術や写真などの近いジャンルのことも学べるし友人もできる。 基礎から学べ、学校内に美術館もあり、学生の展覧会も開くことが可能。 ここから学んで、有名なデザイナーや写真家、アーティストになった方も多くいます。 また、学校自体がマンモス校なので、全く違う学科の人との交流も可能かとおもいます。 学ぶ意思さえあれば、ちゃんとした企業への就職も可能です。
講義・授業良い実技が多い授業が多いため、先生や周りの友人の影響を受けることもありますが、基本的に全てが自分との戦いになる。授業の範囲内ではあるが、自分の表現したいことができ、周りの作品を見て影響されたり知識を取り入れたりすることもできる。
研究室・ゼミ良いそれぞれの研究室で各自自分の表現したいことや、高めていきたいものを個人で研究しているといったかんじ。
就職・進学普通様々な企業への就職実績はあるのだろうが、生徒の就職への意欲が低いと感じる。 きちんと就職活動さえをしていれば、それなりの企業には就職可能。
アクセス・立地悪い駅はすぐそばにあって便利だがが、本数が少ない。(生徒数の割には快速が止まらない) 毎回狭い駅で待つたび、人がホームにあふれるのであぶないなあとは思っていた。 駅の周りには学生向けの飲食店やコンビニ、芸術系の生徒にはありがたい画材屋などがあるので 電車の時間までそこでよく暇つぶしをしていた。
施設・設備良いPCの設備(芸術系には嬉しいMacintoshもかなりの台数ある。) 芸術系はアトリエやその他授業に必須の教材、写真はスタジオ、工芸関係は陶芸室や染色室など様々なタイプの授業に対応できているとおもう。 学食やカフェも充実している。
友人・恋愛良い学校自体に人が多いこともあってか、多くの友人に恵まれました。 趣味の合う友達や、サークル仲間等すぐできる環境にあるとおもいます 芸術系は実技が多いので、他の学生との交流も多いです。
学科で学ぶ内容デザインの基礎知識、技術までまなぶことができます。
就職先・進学先デザイン事務所
就職先・進学先を選んだ理由デザイナーになって様々な広告や冊子、その他制作物を担当したいという夢があったため
志望動機高校の頃から絵を描いたりデザインに関連する学校だった。 デザイナーになりたいという夢があったため。
どのような入試対策をしていたかデッサンがあったので、画塾や学校で練習をしていました
卒業生 / 2017年度入学
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]芸術学部芸術表現学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だとおもっています。先生の教え方も凄くわかりやすい。
講義・授業良いさまざまな授業や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられます。
研究室・ゼミ良いゼミによって積極的に活動されているところ、そう出ないところがあるので説明会にはしっかり参加してください。
就職・進学良いしっかりサポートしてもらい沢山相談にも乗ってくれて助かりました。
アクセス・立地良い駅の真ん前で、すぐ着くし、キャンパスはほんとに広く素敵でした。
施設・設備良いどの塔も広く素敵なのですがとくに、図書館が印象的でした。また、美術館もありとても充実しています。
友人・恋愛良い部活の仲間は本当に優しくみんなで助け合って活動出来ました。辛い時もみんな声を掛け合えるいい仲間
学生生活良いサークルなどは数も多くなにも特技とかがない人でも自分に合った場所を見つけられると思います。
学科で学ぶ内容パッケージデザインや、ウェブデザインをまなびます。また、パソコンでの授業が多いです。
志望動機自分は将来の夢があり、それはパッケージデザインになることでした。それをめざすためにはグラフィックデザインを学ばないといけないのでこの学部に入りました。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
2022年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]芸術学部芸術表現学科の評価-
総合評価良い言うことないです
講義・授業良いわかりやすくて居心地がいいですオススメの大学とも言えます
研究室・ゼミ良い自習も多いですが先生方もしっかりサポートしてくださいます!安心して勉強できる雰囲気です。
就職・進学良いサポートはしっかりあると思います。全員に行き渡っていて、相談にも乗ってくれます。
アクセス・立地良い駅から徒歩1分と言っても過言ではないくらい近いです。電車でもバスでも通えます。
施設・設備良い施設は幅広く、とても充実しています。ただ端から端までが遠いので少し大変です笑
友人・恋愛良いはばひろいジャンルの人が集まってくるので友人も沢山できます。大きい大学だけあって仲良くなりやすいです。
学生生活良い地域のイベントにも積極的に参加していてサークルも多いので楽しめると思います!
学科で学ぶ内容1年から4年まで芸術のあらゆる範囲を勉強します。芸術に興味がある人が集まっているので刺激し合いながら高めあっています。
志望動機中学校または高校の美術の先生になりたかったからというのと、芸術に興味があり知識を深めたいと思ったらからです。
九州産業大学のことが気になったら!
九州産業大学のことが気になったら!
九州産業大学学部一覧
このページでは、九州産業大学の口コミを表示しています。
「九州産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。