みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州産業大学 >> 【募集停止】商学部第一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/九産大前駅
卒業生 / 2009年度入学
自由な大学
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。【募集停止】商学部第一部観光産業学科の評価-
総合評価普通観光産業学科ということで、観光に関する講義が多く、楽しかったです。資格のための講座もあり、学べる場が整っています。
講義・授業普通わかりやすい講義、そうでない講義があり、教授次第なので先輩に聞きながらカリキュラムを組むといいと思います。
アクセス・立地良い駅が近く、とても便利でした。バスもあったので通うのに不便ではないと思います。車通学もでき、都市高速も近いです。
施設・設備普通施設は全体的に綺麗です。定期的に改修されるので卒業して久しぶりに行くと変わっているところもありました。
友人・恋愛普通可もなく不可もなくだと思います。基本的に自由な大学なので、遊び中心の人や、勉強中心の人など様々です。
部活・サークル普通入っていなかったのでよくわかりません。野球は強かったと思います。サークルの種類はそこまで多くなかったような気もします。
学科で学ぶ内容観光について、観光心理学・観光地理・観光学基礎論などがあります。
所属研究室・ゼミ名千ゼミナール
所属研究室・ゼミの概要大まかに観光に関することであれば自由にテーマを決めて学習しました。
就職先・進学先中古車販売店
就職先・進学先を選んだ理由就活を行う中で観光だけでなく、業種を広げてとにかく事務の仕事がしたかったから。
志望動機旅行が大好きで観光に関する仕事に就きたかったから。
どのような入試対策をしていたか過去問、あとはセンター入試対策をしました。
九州産業大学のことが気になったら!