みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州産業大学 >> 【募集停止】商学部第一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/九産大前駅
特別九産を選ぶ必要性はないかもしれない
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]【募集停止】商学部第一部商学科の評価-
総合評価普通大学で商学を勉強したいと思っている学生にはいいと思います。ただ、商学は勉強の幅が広いような気がします。
講義・授業悪い先生により異なりますがだいたいは授業を集中して受けれる環境を作ってくださいます。
まれにうるさくてガヤガヤしていても何も言わない先生もいますが。 -
研究室・ゼミ普通ゼミは先生方が口を揃えて「九産大のゼミは充実している」とおっしゃいます。
確かに、研究発表や、海外旅行など行うのでゼミに入った方が充実した大学生活も送れると思います。 -
アクセス・立地普通学校の周りにはバス停が止まってるのでいいのですが、JRの九産大前から歩くぶんには、遠いかなとおもいます。
ただ、周辺にはコンビニ、コインランドリー、スーパー、飲食店など様々な店があるので便利ではあると思います。
また学校の近くには寮があるので安心です。 -
学生生活良い大学にサークルは数え切れないほどあります。
自分の趣味にあったサークルに入ればいい学生生活を送れると思います。
秋に開催される学園祭は大学の一大イベントで、ダンスサークルのダンス、芸能人を招いてミニライブ、各ゼミで出店したり充実しています。
投稿者ID:381952
九州産業大学のことが気になったら!