みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州産業大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/九産大前駅
自分に合う友達が見つかる。
2017年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通自分から何かを学ぼうと出来る人ならいいと思う。
どの学校でも一緒だろうが、サボろうと思えばいくらでもサボれるので時間を無駄にせず頑張って欲しい。 -
講義・授業普通先生は皆やる気がある方ばかりなので、聞く側・授業を受ける側の意欲次第になると思う。
研究室・ゼミ普通ゼミは自分が受けたいものを選べるが、希望者が多いと選考があるため、日頃の成績等が関わってくるので、常日頃から努力しておくべきだと思われる。
就職・進学普通面接訓練や就職情報等がしっかり行われていたので、こちらも自分から動いていくことが大事になってくる。
アクセス・立地悪い駅から経済学部が遠かったのが多少不便であったが、それ以外では特別困った点はなかった。
施設・設備良い授業がない時にはパソコン等も自由に使用でき、調べ物などがある時には便利だった。
学食も美味しく、食堂も数があるので日によって変える等楽しみではあった。 -
友人・恋愛良い生徒が多数在籍しているので、自分と話の合う友達が必ず見つかると思う。
就職先・進学先ドラッグストア
投稿者ID:319117
九州産業大学のことが気になったら!