みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州産業大学 >> 【募集停止】商学部第一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/九産大前駅
自分の学びたい学部が見つかります!
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]【募集停止】商学部第一部商学科の評価-
総合評価良い入学前は何を学ぶか何に興味があるか全くわからなかった。しかし、自分の学びたい分野に出会うことができた。これは、複数学部があり、大人数の大学で学ぶメリットと思う。まだ通学中なのでわからないことがあるため、あえて4という評価である。ちなみに私は広報、広告を勉強中です。
講義・授業良い商学部商学科は先生のレベルが高いと思う。実際その分野で、活躍した人が多い。また先生同士の仲が良く、生徒のためを思い、みんなが行動してくれる。
研究室・ゼミ良い2年から本格的なゼミが始まり、マーケティング、金融、会計やたくさんの分野があるなか、広告、広報、マーケティングコミュニケーションを選択、先生は実際にその分野で活躍した人です。自分で動くゼミであり、先生はアドバイスをするだけ、生徒が一丸となって行えていいゼミだと思う。
就職・進学良い実際に仲がよい先輩方はみんな内定を貰えており、キャリア支援センターという施設がしっかりとサポートしてくれる。
アクセス・立地悪い近くに駅はあるが大学の規模とあってなく小さい。
近辺は家賃とうは安いので1人暮らしには向いていると思う。 -
施設・設備良い生徒が多いため色々な施設が大きいまた複数ある。例えば食堂が5つあり、昼食を食べれないということはないと思います。
友人・恋愛良いたくさんをサークルがあり、色々な人と出会えます。また文系学部や理工学部、芸術学部と幅広く、たくさんの人と出会うことができます。
学科で学ぶ内容商学部といえば、経済、経営との違いがわからないという質問をよく高校生から聞きますが、商学部主に簿記、会計、マーケティングがあります。これプラス商業関連で経済、経営を少しかじります。本格的な勉強は2年時なり一年時はひたすら基本的なことばかりです。
九州産業大学のことが気になったら!