みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州産業大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/九産大前駅
卒業生 / 2016年度入学
自動車関連に興味があれば
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]理工学部機械工学科の評価-
総合評価普通高校中退から何とか大学受験をして入りました。機械工学の生徒はかなりの内定率です。私も在学中に内定を頂きました。
講義・授業普通理系も文系も入れる私立学校です。理工学部は特に就活に力を入れており、全体の9割が内定を取得しております。
研究室・ゼミ普通3年からゼミの希望を決め、成績が高い順から希望のゼミに行けます。活動は早くて3年後期~遅くて4年生から始めます。
就職・進学普通ほぼ機械工学での仕事に就きます。学校に沢山の求人も届いており、企業から学校で講演などもやってくれます。
アクセス・立地普通最寄駅は鹿児島本線の九産大前駅です。駅から歩いて3分で着きます。学食はレストランや食堂と様々です。駅の周りにも食べる場所があります。
施設・設備普通機械工はほぼ8号室や12号室を使います。自習室や図書館で勉強できます。
友人・恋愛悪い自分は他の人より年上だったので既に高校からの付き合いの方が多く、浪人生は入りずらいかもしれません。しかし、サークルなど入れば友達は作れると思います。留学生も沢山いました。
部活・サークル普通サークルは学祭で盛り上がっています。私は入っていないので詳細は分かりません。
学科で学ぶ内容1年次は高校での基礎科目を学び、2年次からは機械に関する科目をします。製図は1,2年の間に必修としてやります。3年次からは就活の準備をしながらCADなどします。4年次は単位を取っていれば就活とゼミに全て取り組めます。
就職先・進学先派遣会社
就職先・進学先を選んだ理由親にものづくりが向いてるからと言われ入りました。今思うと合ってないかもしれないです。
感染症対策としてやっていること去年からリモート授業を実施し、ほとんどリモートでした。今はどういう状況なのか分かりません。投稿者ID:766943
九州産業大学のことが気になったら!