みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州産業大学 >> 【募集停止】商学部第一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/九産大前駅
自ら学びたい意欲があるなら、良い大学
2018年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]【募集停止】商学部第一部商学科の評価-
総合評価普通学校の設備等に関しては、かなり充実していると思います。
また、サークル活動は他大学に比べて積極的で、全国大会に出場するサークルも少なくありません。 -
講義・授業普通他の大学との比較ができませんが、基本的にPowerPointの講義が多いです。なので、自らがノートでメモをするなどをして講義を受ける必要があります。
研究室・ゼミ良いゼミは非常に多くあるため、自分が学びたいことを専門とするゼミに所属すると、自分のためにもなり楽しいです。また、ゼミによっては、ゼミ旅行などもあるのでそれを目的にしてもいいと思います。
アクセス・立地悪い電車で通う学生が多いのですが、快速電車が停らないので非常に混雑します。また、本数が少ないのであまり快適だとは言えません。
施設・設備良い最新の設備が備わっています。図書館は映画や漫画も見れたりするのでおすすめです。
友人・恋愛良い学生が多いため、出会いなどはたくさんあります。サークルでの出会いやゼミでの出会い、講義での出会いなど様々です。
学生生活良いサークルは数え切れないほどあります。サッカーや野球、バスケは特に強いと思います。文化系のサークルも楽しく、いろいろな賞を取ってます。
九州産業大学のことが気になったら!