みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州産業大学 >> 商学部 >> 経営・流通学科 >> 口コミ
私立福岡県/九産大前駅
商学部 経営・流通学科 口コミ
2021年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部経営・流通学科の評価-
総合評価良い経営や流通系について学びたかったので、学びたい人はいいと思います。経営については基礎から深いところまで学ぶことができる
講義・授業良い経営や流通について学ぶことができます。生徒の人数は多いです。
研究室・ゼミ良い一年の前期からゼミが始まります。自分で選んで重複したら面接等があります。
就職・進学良いきれいな就職サポートセンターがあります。担当医に当たり外れがあります
アクセス・立地良い最寄り駅は、鹿児島本線の九産大前駅です。快速は通らないです。
施設・設備良い施設や設備は充実していると思います。新しい設備がどんどんたっています。
友人・恋愛良い学科の人数もたくさん多いため積極的に話しかけると友達できると思う。
学生生活良いサークルがたくさんあるため、選ぶ選択肢はたくさんあると思います。
学科で学ぶ内容一年生から経営の基礎を学ぶことができます。経営や流通について興味がある人はいいと思う
志望動機高校生のころから、経営について興味があったから志望しました。
2019年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部経営・流通学科の評価-
総合評価良い人数が多いわけではないが、その分色々な人と濃い関係になれる。
色々なことについて勉強できるからとても良い。 -
講義・授業良いしっかりとパワーポイントなどを用いて授業してくれる、マイクも使うので聞き取りやすい
就職・進学良い就職の支援などをしっかりしてくれ、イメージの良い大学の上位にもなっている。
アクセス・立地良い駅から近く、今流行のチーズハットグやタピオカが近くに売っている。
施設・設備良いたくさんの校舎があり、景色も綺麗。トイレなどもウォシュレットかんびでつかいやすい。
友人・恋愛良いゼミやサークル内での恋愛はとてもある。どんな人でも恋人ができる。
学生生活良いサークルもたくさんあり、選ぶのが大変なほど。イベントもメールで随時送られてくる。
学科で学ぶ内容思っていた以上に商業のことはあまり勉強しない。旅行についてなど。
志望動機正直入りやすいと思った、人数も多くなく一人一人と関われるから。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]商学部経営・流通学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思ってる人は合う学校だとおもいます。いろいろ学べるからです。先生もいろいろなひとがおり学べます
講義・授業普通さまざまな授業や学外から集めた特別講義などが多くもうけられてあります
研究室・ゼミ普通充実しています
就職・進学普通学んだことを活かすために不動産や商業に関連する就職につく人がおおいそうです
アクセス・立地良い最寄り駅は九産大駅ですそこから5分程度歩くと学校の内部に着きます
施設・設備普通新しい施設も増えてきており建物も今も建設し始めています使いたい時に使うこともできます
友人・恋愛普通サークルや部活に所属するといろいろな交流を学ぶことが出来ます
学生生活普通サークルは全体で20個ほどあり、種類も多いのでたくさん見つけることができます
学科で学ぶ内容一年次はさまざまな分野をまなび自分が勉強したい分野に絞ります難しい授業もあるのでちゅういした方がいいとおもいます
志望動機近くに住んでおり学校から近いからです。交通の便もいいからです
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]商学部経営・流通学科の評価-
総合評価良い勉強をしつつ、サークル活動や学校生活、プライベートすごい充実して楽しいです。
イベント等も多くやっているので飽きません。
教授の方々も優しく丁寧に教えていただけるので、すごく楽しく学べます。
相談等しても親身にはなしてくださいますし、自分の進路で迷っているときも丁寧に適切な回答をして、導いていただけるのでとても素晴らしいと思います。
経済学部は主に経済の勉強をするので、将来の自分のために絶対になると思います是非みなさんに通っていただきたい学校だと思っています。
秋には学祭で有名芸能人も毎年呼んですごく盛り上がりますし、各サークル等もいろんなお店をだしたりしますので、楽しい一週間です。
学校も就職率がすごい高いので自分がつきたい仕事に将来つける可能性が高いのも魅力の1つだと思います。
もしまよってる方がいるなら、行って損はないすばらしい大学だと思っていますので、ご検討されてみてはいかがでしょう。
卒業生 / 2014年度入学
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]商学部経営・流通学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている学生さんにはとてもよい大学だと思います。商学部ではマーケティングなどの知識がつきます。
講義・授業普通さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が多く設けられています。
研究室・ゼミ普通1年生の後期からゼミが始まり、関心のある分野のゼミに入ることができます。
就職・進学普通さまざまな大手の企業への就職実績があります。多種多様な職種につくことができます。
アクセス・立地普通九州産業大学の周辺には居酒屋さんが多数あり、交流の場を広げることができます。
施設・設備普通学内の施設は比較的新しく、大学の中もとても広いです。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると好きなことや趣味を共有するすることのできる友人がたくさんできます。しかし、大きい大学であるため、広く浅い付き合いになってしまう人も多くいるとも思います。
学生生活普通九州産業大学には数え切れないほどのサークルがあり、各サークルで企画、運営をしています。
学科で学ぶ内容1年生の間は商学系だけでなく経営、経済系の勉強もできます。
就職先・進学先メーカー営業
九州産業大学のことが気になったら!
九州産業大学のことが気になったら!
九州産業大学学部一覧
このページでは、九州産業大学の口コミを表示しています。
「九州産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。