みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州産業大学 >> 商学部 >> 国際経営学科 >> 口コミ
私立福岡県/九産大前駅
商学部 国際経営学科 口コミ
2024年08月投稿
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部国際経営学科の評価-
総合評価普通文系なのでそこそこ勉強できて地場の就職を目指す人にとってはいい大学いい学科だと思う。喫煙所が少ない。
講義・授業悪いまわりの喋り声等がうるさく、講義に集中できない事がしばしばある。
就職・進学普通就職活動を行なっていないため、サポートが充実しているかわからない。
アクセス・立地良い駅から徒歩1分以内でキャンパス内に入る事が出来るので立地は申し分ない。
施設・設備良い他の大学を知らないのでわからないが、不便と思ったことはない。
友人・恋愛良い同じ講義で友達や恋人もできたりしたので充実していると言える。
学生生活良い学祭等は芸能人が、来たりしているのでお金使ってるんだなとは思う。
学科で学ぶ内容経営に関する知識、簿記、情報処理、システム、資格取得検定など
志望動機経営学を学び、近い将来の就活活動に活かすことが出来ると思った為
2023年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]商学部国際経営学科の評価-
総合評価普通総合的に幅広い分野を学ぶことができるのでそこそこおすすめです。まずはとりあえず何かを学んでみたい方や商業について学びたい方
講義・授業普通様々な幅広い学問が学べるのでとりあえず大学に入って何かを学びたい方におすすめです
研究室・ゼミ悪いそこそこ充実しておりまた相談なども自ら積極的に行えば親身なってくれます
就職・進学普通キャリアセンターなどが設けられているのでその辺は心配ないですよ!
アクセス・立地普通九州産業代前の電車があるこで立地もそんなに悪くはないと思います。
施設・設備普通施設はお金がかかってる分と私立ということもあり結構高いです。。
友人・恋愛普通そこら辺は個人個人になるのでなんとも言い難い部分はありますが個性豊かな人が多い
学生生活普通サークルはかなり充実していると思います。私自身は所属していませんが
学科で学ぶ内容商学部なので主に経営や簿記、情報入門など本当に幅広いですよ。
就職先・進学先流通・小売・フード
主に自営業で配達業への進学が決まっていると言っても過言ではありません、 -
志望動機自分のやりたいことを大学に入って見つけるために試行錯誤するために入りました
2023年01月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部国際経営学科の評価-
総合評価普通きっちり勉強したい人には絶対におすすめできないけどもイベントも充実していてとても楽しいので個人的にはにゅうがくしてよかったなとおもっています!
でも性格悪いやつめちゃくちゃいます -
講義・授業悪いやる気の無いひとたちばかり後ろの席の人はすまほいじってるしいじめられてる人もけっこういる
研究室・ゼミ悪い分かりやすいらしいけど俺は頭悪いだからなに行ってるのかわからない
就職・進学良い就職実績は結構いいみたいだから俺も四年になったらがんばります
アクセス・立地良い駅が近くにあって便利だし
バスもめちゃくちゃ通っているからべんり -
施設・設備良いとてもきれいだけど汚いところも結構あるしトイレがめちゃくちゃくさい
友人・恋愛良いカップルめちゃくちゃ多いしともだちもたくさんできてとても満足しています
学生生活良い盛り上がりすぎなくらいしてる!
イベントがきっかけで付き合ったひともたくさんいる
学科で学ぶ内容1年次には基本的なことをまなび、2年次も一年次とほぼいっしょで三年ではみんな授業サボって四年になって慌てて卒論かく
志望動機いろんな学部を受けたけど受かったのがこの学部のこの学科だけだからほんとは経済学部に行きたかった
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部国際経営学科の評価-
総合評価普通経営のことだけでなく、国際なので英語のことも学べるのでおすすめ。また授業をしてくれる先生方もとても知識が豊富で面白い
講義・授業良い経営の授業だけでなく、英語の授業にも力を入れていて英語が上達すると思うから。
就職・進学良い就活のサポートがとてもいいと思う。しっかりと相談に乗ってくれる人がいる。
アクセス・立地良い電車で行って、駅から降りてすぐの場所に大学があるし、コンビニも近くにある。
施設・設備良い特に図書館がおすすめ。夏は冷房が効いていて自習勉強するのにちょうどいい。
友人・恋愛良いサークルに入るとたくさん友達ができる。入らなくても授業内でできる。
学生生活良いイベントが特に充実している。いろんな出し物があるし、学生で考えるファッションショーなどもある。
学科で学ぶ内容基礎教育科目といって、自分が学びたい授業を数多くある中から選べる。
志望動機経営のことだけでなく、国際に関することも学びたかったからです。
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部国際経営学科の評価-
総合評価良い大学でしょうらいのために頑張ろうと思う人にいいり
とても環境も良くて恵まれてる。
また色んな人と交流できる。 -
講義・授業良いとてもいい環境でとてもいいです
色んな人達がいてとても勉強になりました! -
研究室・ゼミ良い研究室はとてもよくて、ゼミの演習もとても良かったです。
とても集中できる -
就職・進学良い就職までしてくれてとても良かった。
とても進学しやすい環境だった。 -
アクセス・立地良い交通手段もよく、とても便利なかんきょう。色んな店が周りにあって便利
施設・設備良いとても綺麗でキャンパスもとてもいい。
学食も色んな種類がありとてもいい -
友人・恋愛良い色んな人がいて交流が沢山できる
普段話せない人と話せてとてもいい -
学生生活良いイベントはとてもいい、サークルの種類が多いので自分にあうサークルが選べる
学科で学ぶ内容将来に役立つものや、経営についてなど様々やことを学ぶことが出来る
志望動機知り合いがいてとてもいいと聞いていたから。またパンフレットやオープンスクールで良かったから
2019年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]商学部国際経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したい、九産大は比較的に受かりやすいと思います。とても勉強しやすい環境なのでオススメしたいです
講義・授業普通教え方が雑な先生がいる。また、嫌味のように煽ってくる先生がいる。
研究室・ゼミ良いとても充実していると思う
就職・進学良い就職をサポートしてくれるところがある。また、図書館もとても資料が多い
アクセス・立地良い九産大前駅から徒歩2分ぐらいで着くのでとても良いと思います。
施設・設備良い席もたくさんありとても勉強に集中できる空間だなあと思いました
友人・恋愛良いサークルやゼミ、英語の少人数クラスなどがありとても友達は作りやすい。
学生生活良いあまり活動してないサークルもありますがしっかりイベント事をしているサークルもある
学科で学ぶ内容一年生ではさまざまな分野の基礎を学び、学年が上がるにつれてより詳しく勉強していきます
志望動機高校の時から商業系を勉強したのでもっと詳しく学びたいと思いこの学科を選んだ
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]商学部国際経営学科の評価-
総合評価良い教育・研究のための施設・設備がしっかりとしており、充実した学生生活を力強くバックアップしてくれる福利厚生施設がたくさん揃っています。学生食堂、レストラン、カフェなど、キャンパスが広いだけに一つでは足りず、各校舎に配置されている施設もあります。あちらこちらに足を運んでみて、品揃えや味を比較するのも楽しいです。現代社会は、国際化と情報化が進行し、ますます多様で相互依存的になっています。
人間尊重や地球環境重視といった理念に基づく新しい世界秩序が、国際社会において模索されていて、また、情報・通信技術の進歩は、全世界を通信ネットワークで瞬時に結ぶ情報社会を創出しつつあります。その結果、学術、政治、経済などあらゆる領域において、システムの再構築が必要となってあます
本学では、「市民的自覚と中道精神の振興」及び「実践的な学風の確立」を建学の理念として掲げており、これは、「視野が広く、とらわれない精神と優れた判断力を持ち、社会において指導的役割を果たすことができる人材を育成する」ことを表しています
とても楽しい大学です。ぜひ九州産業大学へ
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]商学部国際経営学科の評価-
総合評価普通在学中に経営学部から商学部へ変更になり、戸惑いもあったが講義も変わらず満足している。ただ、今後授業内容が変わるので今後に期待。
講義・授業普通とても興味深い講義内容を話す先生もいれば、あまり面白いとは感じない講義など、担当教員によって様々。
研究室・ゼミ普通自分の望むゼミに入ることができれば、充実したゼミ生活を送ることができる。
就職・進学悪い就職実績はあるが、サポート体制が担当教員によって差があるためなんともいえない。
アクセス・立地良い飲食店、駅、バスなど食事や交通の便はとても良いので周辺環境は良いと言える。
施設・設備普通新アリーナや校舎の建設もあったが、古い校舎の教室も改善してほしい。
友人・恋愛普通サークルや部活動に入ればそれなりに交友関係も広がり充実する。
学生生活普通イベントには参加したことがないが、サークルは様々あり充実している。
学科で学ぶ内容主に経営学について学ぶ。マーケティングだったりサービスビジネスなど幅広く経営学について学ぶことが出来る。
志望動機将来的に経営者になるために、またグローバルに展開できるよう国際経営学科に入った。
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]商学部国際経営学科の評価-
総合評価良い教授によっては、教え方がとても雑であるところが少し残念です。生徒側から、教授に積極的に話しかけることが大切です。
講義・授業良いやる気があれば、個別でも教えてくれる先生が多くいます。
勇気を持って聞いてみてください。 -
就職・進学良い生徒1人1人に、電話で連絡をとり就活状況に合わせて対応してくれます。
アクセス・立地良い駅が近いので通いやすい。
周辺には美味しいお食事処が多いです。 -
施設・設備悪い椅子が少し老朽化している。教室ごとに綺麗になっているが、まだまだな印象を受ける。
友人・恋愛良い恥ずかしがらなければ、少人数での授業が多いため、友達を作ることはできます。
学生生活良いサークル活動は活発的であると思います。学生人数が多いため、多種多様なサークルがあります。
学科で学ぶ内容マーケティング論、民法など、身近を、取り巻くことについてなので、勉強しやすいと思います。
志望動機就職後のキャリア形成がとても容易であるからです。幅広い知識を取り扱うので、様々な職種につくことができます。
2018年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]商学部国際経営学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている学生にはとても勉強する環境が整っておりすごくいい大学生活がおくれると思います。
講義・授業普通高校生活とは違い授業はたんたんと進んめいきますが、
それによりスピードについて行こうとして自分のスキルアップに繋げることができます。
そしてスピードは早いですが4年生になった時にはひとつひとつが身についてるため、頭にしっかりと入って行くので大丈夫です。みなさんもあんしんしてがんばって行ってください。
無理をするのはあまりよくないと思うので高校とは違って自分のことは自分で管理しないといけないので大変かとは思いますが、ほどよくやすみをとることもできます。 -
研究室・ゼミ良い学校では出し物をしたりイベントも豊富にあるので積極的に参加していくと、たくさんのイベントで学ぶことができます。みなさんも参加して有意義な学校生活を送ってください。
そして将来就職する時などのかてにしていってほしいです。
九州産業大学のことが気になったら!
九州産業大学のことが気になったら!
九州産業大学学部一覧
このページでは、九州産業大学の口コミを表示しています。
「九州産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。