みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州産業大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![九州産業大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20701/200_20701.jpg)
私立福岡県/九産大前駅
学びたいことが学べる学校
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学を学びたい学生にとってはこれ以上ないくらい良い大学だと思います。人間関係もとても良く、先生方も大変良くしてくれます。
講義・授業良い授業内容はとても充実しており、経済学を学びたい生徒にとってはとても良い内容だと思います。
就職・進学良い就職実績もかなり良く、先生方も就職のサポートを良くしてくれています。
アクセス・立地良い九産大前駅が近くにあるため学校への通いやすさも大変良く、学生寮もあるためかなり良いと思います。
施設・設備良い学科の設備もかなり充実しており、野球場や陸上競技場、更にはアーチェリーの出来る場所もあります。
友人・恋愛良い友人関係はとても良く、サークルに入っている人はもちろん、入っていない人も友人を作りやすい環境だと思います。
学生生活良い今はコロナなので大きなイベントはあまり出来ませんが、学内のサークルはかなり充実しています。
学科で学ぶ内容アジア経済論や財政学、憲法に経済史など様々な内容を習います。
志望動機高校2年生の時に経済に興味を持ち、担任の先生にオススメされたのが九州産業大学の経済学部でした。
九州産業大学のことが気になったら!