みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州産業大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/九産大前駅
卒業生 / 2010年度入学
時間つぶしの遊べる学科。役に立たない。
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い経済学部は別にいかなくても役には立たなかった。友人は沢山出来た。卒業後の進路は大卒なら誰でも入れるところでやりがいはなかった。やり直せるならきちんと資格の取れる役に立つ大学や学部に入ると思う。
講義・授業悪い受けただけで点も取れる授業も沢山あったり、コネで点を取らせてくれる授業もあったりした。授業内容はそんなに身になってない。
研究室・ゼミ悪いゼミの内容についてはゼミ生同士の繋がりは出来たが自分の所属しているゼミでの活動は今となってはそんなに身につかなかった。
就職・進学良いサポートセンターもあるので就職活動のサポートについては添削や面談練習もしてくれるので助かった。ただ、施設の建て替えなどいらないところにお金をかけすぎではと思っていた。
アクセス・立地良い駅から大学までも近いし、バスも沢山でてるので天神にも行きやすかった。ただJRは普通しか止まらないので不便だった。
施設・設備良いキャンパス、就職活動サポートセンターなどお金かけすぎだと思う。図書館は本の数も多いし良かったとは思う。
友人・恋愛良い学内の恋愛関係についてはそのまま結ばれて結婚した友人もいるし、今も繋がってる仲良しな友人も出来たので良かった。
学生生活普通サークル、イベントは充実してた。文化祭はすごく楽しかった。部活動も皆優しくて楽しかったのを覚えている。
学科で学ぶ内容1年次は基本的な基礎の勉強だった。2年次から自分の好きなセミナーを選んで授業に取り組んでいた。4年にもなると単位を取り終えていたので基本暇だった。なので夜から開講されていた図書館司書の資格を取得した。
利用した入試形式中小企業の鍵会社の営業事務
九州産業大学のことが気になったら!