みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州産業大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/九産大前駅
やりがいを感じる場所
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]理工学部機械工学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい場所だと思います!多くの設備が整っており、有能な講師陣の元で勉強ができるところです!
講義・授業良い九産大の先生方は授業をより分かりやすくする工夫を毎回行ってくれます!また、それでもわからない場合は聞きにいくと丁寧にわかるまで教えてくれます!
研究室・ゼミ良い研究室では多くの資料や機械があり、みんなで楽しみながら調べていくことができます!
就職・進学良い卒業生の約90%は就職しています!また、九州の社長になった人の卒業場所は九産大は九州の中で3番目という素晴らしい順位です!
アクセス・立地普通九産大はJRもバスも九産大前駅というところに止まります!
JRの場合は快速が止まらないので福工大前駅、もしくは香椎駅のどちらかで乗り換えして、普通電車に乗らねばなりません! -
施設・設備良い設備はものすごく揃っている方だと思います!
九産大は学生が全体で10000を越えるため、他の場所より多くの設備が設置されています。
友人・恋愛良い他の人と同じ授業を受講する回数が多いので友人関係はとても充実するものだと思います!
恋愛関係は…それぞれありますねT^T
学科で学ぶ内容1年次は主に基礎固めです!数学や物理などはもちろん、2年次や3年次の時の専門科目を学ぶ時に必要な事をやります!2、3年の時は専門的なことが多いです!4年次は主に研究やレポートです!
就職先・進学先九電工、設計士など
九州産業大学のことが気になったら!