みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州産業大学 >> 生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/九産大前駅
卒業生 / 2009年度入学
学びのサポートが充実しています
2016年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生命科学部生命科学科の評価-
総合評価良い九州各地から来ている学生が多く、物質生命科学科はその中でもヤル気の多い学生が多いと思います。理科科目の中で、多くの知識を学ぶことができ、物理、生物など幅広い知識を得られると思います。友人関係も少数精鋭ですが仲良くなり、よかったです。
講義・授業良い講義は、理科科目を幅広く学ぶことができ、とても良いとおもいます。必修科目が多く、選択が少ないです。その代わり、迷わなくていいと思います。先生もいろいろ個性があり、いい先生ばかりでとても興味深い話も聞くことができます。
研究室・ゼミ良い幅広く科学を学ぶことができ、ゼミもいろいろな種類があります。迷いますが、やりたいことが出来ていれば、とことん学ぶことができ、勉強もできる環境だと思います。最先端機器もあるので最先端の実験も行うことができます。良い環境です。
就職・進学普通いろいろな企業へ就職実績も多いです。支援センターも充実しており、指導も的確で良いと思います。面接や、履歴書なども的確なアドバイスをいただくことができ、サポートも充実しています。進学も、大学院への進学実績も多いと思います。
アクセス・立地良い電車、バス通学も駅や停留所から近いのでとても便利です。駐車場は少ないので、抽選ですが、車での通学もできます。とても通学しやすい環境だと思います。電車、バスのベンもいいので、博多や天神へもすぐに行けます。
施設・設備良い今、建て替えが行われているので、新しい設備が多いと思います。綺麗な設備が多く、緑も多い環境なのでとても過ごしやすいです、体育館なども整備してあり、使いやすく良いと思いと思います。実験設備も充実しており、使いやすいと思います。
友人・恋愛良いとても過ごしやすい学校生活を送ることができるとおもいます。他の大学とも知り合える機会もあり、交流したい学生の方には魅力的だと思います。女子の数の方がとても少ないので男子の方が多いと思います。
学科で学ぶ内容1年時~3年時には、講義をとおし、一般教養や科学に関する専門知識を学ぶことが中心ですが、4年時にはそれまでを生かして、研究を行うます。じぶんで学びたい内容を決め、プロセスなどを自分で決め、とてもいい時間を過ごすことができます。
所属研究室・ゼミ名有機化合物研究室
所属研究室・ゼミの概要ガンなどを発見する試薬を有機合成実験にて合成を行い、新しい物質を生成、生化学を勉強しながら、その物質の意義を学びます。
就職先・進学先食品関係
就職先・進学先を選んだ理由大学で学んだ内容で、食品関係に進みたいと思ったからです。自分自身にも身近に感じました。
志望動機科学を学びたいと思ったからです。幅広い知識を学ぶことができ、施設も充実しているところに惹かれました。
どのような入試対策をしていたか特に行いませんでした。センター入試の内容を勉強し、対策を行いました。
九州産業大学のことが気になったら!