みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州国際大学 >> 口コミ
出典:sentro
九州国際大学
私立福岡県/八幡駅
九州国際大学 口コミ
(79件)
私立内505位 / 582校中
2023年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]現代ビジネス学部地域経済学科の評価-
総合評価普通必修科目のなかに、北九州についての講座やマクロ経済学、ミクロ経済学などがある。その他にも経営について学ぶことができる。
講義・授業普通語学だけでも英語以外に、ドイツ語、韓国語、中国語奈土が学べる。
研究室・ゼミ良い2年からゼミが始まり、企画したプロジェクトを大学から支給される予算で実行できる。
就職・進学普通3年になると、リクナビなどの就職サイトの説明され、学内で会社説明会も行われる。
アクセス・立地良いすぐ近くにドラックストア、DAISO、スーパー、コンビニがある。
施設・設備普通体育館に説明を受けて申し込めば利用できるトレーニング施設がある。
友人・恋愛悪いコロナウイルスの影響もあり、今は対人関係を築くことは難しい。
学生生活普通毎年学内でゼミが屋台を出すイベントをやっていて、芸人がライブをやることもある。
学科で学ぶ内容1年生のうちは英語やレポートの書き方、経済学の初歩などを学ぶ。
志望動機将来どのような道に進むにしても、海外で働いている自分を想像できなかったため。
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]現代ビジネス学部国際社会学科の評価-
総合評価良い1度は必ず海外に行かなくては行けなかったりするので、国際社会に入って色々学びたいと思っている人には向いているのではないかなと思う。
講義・授業良いごく普通の大学で行われる講義だと思う。うるさくはなくみんな静かに講義を受講している
研究室・ゼミ普通まだゼミがないのでなんと思いえないが先輩方を見る感じしっかりと活動が行われていそう
就職・進学普通まだ就職関係についてのサポートを受けていないから分からないけれども専用の建物もあったりしていて、手厚くサポートしてくれそう。
アクセス・立地悪いキャンパス目的で大学を選ぶ人には、おすすめできない。そんなに広くないし、徒歩で行ける範囲の周りには特に何も無い
施設・設備良いごく普通の大学だと思う。最低限の物以外はおそらくない。どこからが充実していると言えるか分からないからなんとも言えないが、少なくとも充実はしていないと思う。
友人・恋愛良い友人関係はそこそこと言ったところ。大学生なのに学校に来ないような人もちらほらいる。恋愛はその人の努力次第!
学生生活普通サークルは動いていると思うけど、関わりなが無かったら動いているのか分からない。イベントは規模が小さすぎて気づいたら終わっていた、なども、、
学科で学ぶ内容主に英語科目、海外で今どのような事が起こっているかなどの国際社会関連の勉強。
志望動機自分は元々英語に興味があったので、英語が勉強出来て自分のスキルアップが目指せそうだったのでこの大学に入学しました。
就職先・進学先商社
感染症対策としてやっていることあらゆる所に消毒が置いてあり、換気が定期的に行われている投稿者ID:890051 -
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通1年次なので法学の込み入った内容の勉強はまだしてないため、あまり評価できません。可もなく不可もなくです。
講義・授業普通1年次なのであまりわかりません。特に凝っておらず、また劣ってもおらずという感じです。先生によるかと。
研究室・ゼミ普通研究室やゼミでの学習がまだあまり無いので、充実しているかはわかりません。研究室は特に使っていません。
就職・進学普通まだ1年次なので分かりません。たまに先輩方の話も聞くが、他の学校と大して変わりないのでは、と思います。
アクセス・立地普通最寄り駅は鹿児島本線の八幡駅です。駅からは比較的近い方だと。しかしここれといってやすいご飯屋等がなく残念です。
施設・設備普通特に充実しているとは感じないです。トイレは最近新しくなり、とても綺麗だと思います。
友人・恋愛普通特に法学部は男女比の差が大きすぎるため女友達は必ずできるはずです。先輩との関わりは部活やサークルをしない限りあまり無いかと。
学生生活普通サークルには所属していないのでわからないです。学校側もあまりサークル紹介に励んでないので尚更わからない、イベントも同様です。
学科で学ぶ内容英語が2種類と、英語の勉強にも力を入れているのかな?と感じます。1年次なので法学の勉強は2回と、少なめです。
志望動機オープンキャンパスにて、法学部だと就職先の幅が広がると考え志望しました。まだ一年次なので、志望してよかったとは言いきれません。
2022年07月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]現代ビジネス学部地域経済学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなく普通の大学だと思います。研究室を利用し、学習に専念する人も多くいるため、努力が結果に現れると思います。
講義・授業悪い真剣に勉強したい人にはおすすめ出来ない。レベルの高い人と低い人の差が激しい
就職・進学普通外部講師を招いての就職ガイダンスを行っているが、あまり為にならないものが多いい
アクセス・立地良い最寄り駅から徒歩数分の距離にあるため、交通の便はいいと思う。
施設・設備悪い設備があまり充実しているとは言えないが、特に不満を持つ程のものでは無い。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると友達が沢山出来ると思います。ただ、所属してない場合はあまり出来る機会がないと思う
学生生活悪い学内イベントは充実しているが、参加者がかなり少ない為、盛り上がりにかける
学科で学ぶ内容1年次は経済全般について学び、2年次から専門的な学習に移ります。
志望動機昔から経営に興味があり、また、取得予定の資格の内容とも被るため志望した
卒業生 / 2017年度入学
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良い基礎的なことはもちろん学べたし、先生方もとても分かりやすく指導してくださったので文句はありません。とてもいいところです!
講義・授業良いとても良い先生が多く、分かりやすいものばかりでした。個人的には満足しています。
就職・進学良い周りの大学と比べてもいい方だと思います。サポートも充実しています。
アクセス・立地良い自分は不便だと思ったことは一度もありませんでした。全然悪くないと思います。
施設・設備良いとても充実していると思います。キャンパスがとてもきれいです。
友人・恋愛良い充実しています。友達はたくさんできました。頑張れば彼女もできると思います。
学生生活普通あまり印象に残ったものがありません。悪いと言うほどではありませんでした。
学科で学ぶ内容基本的に基礎的なことが多いです。個人的にはあまり難しくはなかったです。
進むところが決まりませんでした。 -
志望動機法的なことを詳しく学びたいと思ったから。法学部でよかったと思っています。
卒業生 / 2017年度入学
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価普通取りたい授業が取れなかったのが辛かった。
友人とは今でも仲が良い。
友達は大学で出会った人と今も付き合っています。 -
講義・授業普通授業は真面目に教えてくれたが取りたい授業が抽選漏ればかりで取れなかったので。
就職・進学普通私は2年生で辞めてしまいました。先生はよく話を聞いてくれたが、抽選は成績が関係するので人気の授業は成績が上の方じゃないと取りにくい。どうしようもなかった。
アクセス・立地普通駅から20分くらい。みんな駅からは歩いていた。駅の近くに住んでいる学生もいた。
施設・設備普通さすが私立大学。設備は充実していた。ジムは運動部の男性が使っていて入れる雰囲気ではなかった(笑)
友人・恋愛良い大学で出会った友人とは今も仲良くしています。入学して最初に親睦会的なのがあった。
学生生活良い学園祭はミスコンやバンド、出店などがありました。
学祭ではバンドをして楽しかった。
あと、お笑い芸人が来て、抽選に当たってサインをもらった。
学科で学ぶ内容法学、行政書士、司法書士など。
●法律を体系的に学ぶための基礎力を修得
●将来に応じた2コースで専門性を磨く
●社会に出て実践力を身につける
「論理的思考力」と「課題解決力」。
この力を身につけることで、どんな仕事でもこなせるジェネラリストを育成します。
問題が起きた時、解決の基準となるのが法律です。
法律家は法律を使い、すじ道を立ててものごとを考え、人を説得して問題を解決します。
法律を学ぶことによって身につく「論理的思考力」と「課題解決力」。今、社会で求められるジェネラリスト(いろいろな仕事をこなせる人)はこの2つの能力にすぐれています。
法律学科では、 ゼミをはじめ法律科目でも、 徹底した少人数教育を展開。教員や仲間との対話によって、
社会人に必要な力を全員に修得させていきます。 -
志望動機法学を学びゆくゆくは司法書士になりたかった。
自分の学力と通学の便を考慮してここにきめた。 -
投稿者ID:819389 -
2021年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]現代ビジネス学部地域経済学科の評価-
総合評価良い自分のやりたいことをやるためにこの学科を選ぶのは良いと思います。
自分の就職のことまで考えて学科を選んで欲しいです。 -
講義・授業普通コロナ禍前の対面授業には満足していました。でも、遠隔授業になってからは先生たちによって授業の質に差があり少し不満です。
就職・進学良い3年生くらいからキャリア支援室が就職に関する情報をメールで送信してくれます。いつでも担当の人に相談できます。
アクセス・立地普通最寄り駅はJR鹿児島本線の八幡駅です。駅から徒歩10~15分くらいです。
授業の合間に時間をつぶせるような施設が少ないので車があると楽かもしれないです。 -
施設・設備良い他の大学と比較した事がないので分かりませんが、不便だと思ったことは1度もありません。
友人・恋愛普通サークルや部活動に所属すると、同じ学科の同級生だけでもはなく他の学科や先輩、後輩などと交流出来るので楽しいと思います。
学生生活普通文化祭では、所属するゼミによって出店することも出来るのでゼミを選ぶときに参考にすると良いと思います。
学科で学ぶ内容1年生のときは全員あまり授業に変わりはありませんが、2年生でコース選択をしてからは専門的な内容が増えてきます。
志望動機県内で就職したかったので、地域について学べると思い、この学科を志望しました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業の他にも、各所にアルコール消毒液が設置してあったり、窓を開けて換気したりしている。投稿者ID:786613 -
卒業生 / 2015年度入学
2021年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]現代ビジネス学部地域経済学科の評価-
総合評価普通専門的なことを学ぶのであればいいのではないかと思われる。基礎的なことから学ぶのでしっかり取り組めばついていける。
講義・授業普通授業数は他の大学に比べ少なく、あまり豊富とは言い難いです。
単位を落とすことはほぼないと思います。 -
研究室・ゼミ普通ゼミにより活動内容が変わるので説明会を受けるのがおすすめだと思われます。
就職・進学普通さまざまな企業に行った卒業生の話を聞くことができる機会があります。
アクセス・立地普通八幡駅から20分程度の場所なので通学はまあしやすいと思います。
施設・設備悪い図書館はいいものがほとんどない。小説ばかりしかない。小説好きにはいいと思う。
友人・恋愛普通外国人や県外からの通学者も多くとても充実してはいると思われる。
学生生活悪いサークルはとても少なく、あっても活動をしているのをあまりみたことがない。
学科で学ぶ内容一年時には、専門科目の基礎的なことを学ぶのでついていけないことはない。
志望動機地域のことに興味があり、地域経済学部があったので選ぶことにした。
就職先・進学先メーカー
卒業生 / 2015年度入学
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]【募集停止】経済学部の評価-
総合評価良い経済学の中でも様々な講義があり選ぶことができまた国際大学ということもあり、語学を多く学ぶことができ国際経済についても多く学ぶことができる
講義・授業良い生徒に対し、不真面目な生徒にはしっかりと指導し真面目な生徒にはちゃんと評価をしていた。
研究室・ゼミ悪いゼミは自分自身で選びエントリーシートを提出し教授からの選別を受けるが教授の好みで判断されることもあり先輩達のはなしをよく聞きえらぶ事をお勧めします。
就職・進学普通就職説明会や求人に関しては自ら聞きに行き自らで参加しなければ学校側からはあまり見てもらえないが相談や不安な事には親身に話を聞いてくれアドバイスをくれる。
アクセス・立地普通最寄駅は八幡駅で坂が多く雨の日は少し不便。
通学路の途中にはコンビニや飲食店が多くあるため授業の合間などで友人と過ごすのは便利が良い -
施設・設備普通エレベーターが、ありトイレも多く過ごしやすい
校舎と図書館、体育館、食堂が少し離れているため雨の日などは少し不便でもある。 -
友人・恋愛良いサークルや部活が多くありまた様々な授業で多くの人と関わることができるため友人や出会いは多くある
学生生活普通サークルは、多くまたゼミやサークルでの文化祭の出店や演出もありまたサークルの種類も多くあるため自分に合ったサークルを見つけることができると思う
学科で学ぶ内容1年次は、必須が多く広く学び2年からは専門的な分野を学んでいき自分自身で選択していくことができる。
就職先・進学先公務員
志望動機国際経済を学びたく経済学部を志望しました。またマーケティングやマクロやミクロについても知識を深めたかった為、この大学に入学しました
九州国際大学のことが気になったら!
九州国際大学のことが気になったら!
九州国際大学学部一覧
このページでは、九州国際大学の口コミを表示しています。
「九州国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。