みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州国際大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/八幡駅
在校生 / 2011年度入学
大学入偏差値は北九州でドン3と言われるが
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い学生の質はあまりよくありません。先生の質は中々の方々がいます。省庁出身や有名大学出身の教授が4名いました。学生も一部は優秀な学生がいると思います。公務員に行くものや有名ハウスメーカーに行くもの有名ではないが優良メーカーに行くものもいます。私自身他人に自慢はできるほどではありませんが、自分の納得いく会社に行くことができました。私の大学の出席率は1,2年のころはギリギリでした。3年の時は80%ほどで4年は90%以上出席してました。学生生活は自分次第で変わります。九州国際大学といえども頑張る価値はあります。
講義・授業良いぬるい講義も学校のレベルから多いですが、それは自分次第でレベルの高いことにも挑戦できます。私は研究室に行き、他大学はこんなこともしているとか聞いたり資格試験にチャレンジしてみたり、とことん先生を頼っていました。
アクセス・立地普通八幡駅から13分ほどです。次に近い大学は九州産業大学です。法学部としては福大です。正直学歴を気にしないのであれば同じ法学部のある福大程度なら九州国際大学でも追いつけると思いました。
施設・設備悪い施設は正直小規模です。一部のサークルのみの施設しかなくみんなが有効活用できるのは図書館のみです。毎年5000円以内の希望図書をだし購入してもらえます。
友人・恋愛普通女性は少なく、学校に毎日出てくる友人も限られているので友人も限られてしまいます。インターシップ、アルバイトで交流するのが一番良いです。
部活・サークル悪い本当に一部のサークルのみ優遇されていて、私が入部したかった弓道部は学外の施設を利用する始末でした。せめて部室ぐらい作るべきだと思いました。大学が狭いだけに仕方ない部分がありますが。
学科で学ぶ内容法律の基礎、外国語、特化して私は知的財産法に特に熱を注ぎました。
所属研究室・ゼミ名税法について
所属研究室・ゼミの概要日本と外国の税制を比較。特にデンマークと比較しました。
志望動機福岡大学の試験に失敗したため。同じ法学部のある九州国際大学志望しました。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか特に特別なことはしていません。センター利用のため
九州国際大学のことが気になったら!