みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州国際大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/八幡駅
自分のやりたい事を学べる場所
2020年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良いやる人はやるし、やらない人はやらない。そういう面が露骨に出てると感じます。教え方が上手く分かりやすい先生が多いので、もし分からないことがある場合は個人的に聞きに行くなどして、自分なりに勉強を進めてください。
講義・授業良いどのような講義を取るかにもよりますが、充実していると思います。
研究室・ゼミ良い1年生からゼミがあります。先生との距離が近いので、気兼ねなく話せると思います。
就職・進学普通入学してまだ経っていないので、なんとも言えません。
先輩達の就職状況を見る限り良いのかなという印象があります -
アクセス・立地良い駅から歩いて10分程度で着きます。なので、さほど苦ではないかと…
施設・設備普通普通だと思います。他の大学に比べて面積が小さいので、移動は苦になりません。ただ、講義の場所によって2号館の3階から3号館の5階へ移動する場合があります。
友人・恋愛普通コロナの影響で前期は遠隔だったため、まだ何とも言えません。
色々な人が居るので、自分と合う人と付き合っていけば良いのではないかと思います。
学生生活普通今年はコロナの影響でほぼイベントがなくなったし、サークルには入っていないので何とも言えません。
学科で学ぶ内容1年は様々な分野を広く学びます。自分で選択できる科目が少ないので、そこは少し耐えてください
2年からは比較的自由になると思います。専門的な部分を学んでいくのは主に3年生からです
志望動機元々法律に興味があり、苦にならず通学できる範囲内で大学を探したらこの学校に行き着いた。
九州国際大学のことが気になったら!