みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州国際大学 >> 現代ビジネス学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/八幡駅
卒業生 / 2009年度入学
グローバルな学習をする
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代ビジネス学部国際社会学科の評価-
総合評価良い国際的な目線でボランティアなどに興味がある方にはおすすめです。勉強にもなります。ただ、将来の就職にはあまり生かせません。
講義・授業良い興味を引く講義はたくさんあります。選択肢は幅広いです。語学にも力を入れています。少人数での講義もたくさんあり、学びやすいです。
研究室・ゼミ良い海外での実績をもった先生がいるので、実体験を踏まえた専門的知識を学べます。しかし、目的意識をもっていないと、ついていくのは厳しいです。
就職・進学悪いあまり求人がない印象です。相談も充実していないので、自分一人で頑張らなくてはいけない感じがしました。就職実績や職種もバラバラです。
アクセス・立地普通駅は近いですが、周辺に何もないです。飲食店はいくつかありますが、数えるほどです。スーパーも近隣にありますが、学生には優しくないお値段です。
施設・設備良い建物はきれいで、過ごしやすいです。学食が安いことと、種類だけでなく、サイズも豊富なのが魅力的です。図書館も静かで過ごしやすいです。
友人・恋愛悪い滑り止めとして入学された方や、偏差値の低い方など様々で、大学生としての意識が低い学生ばかりでした。同じ目的意識をもった友人はできませんでした。
学科で学ぶ内容国際協力の基礎知識から実践まで、細かに学ぶことができます。
志望動機ボランティアに興味があり、語学を生かしながら学びたいと思ったからです。
利用した入試形式AO入試
九州国際大学のことが気になったら!