みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州国際大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/八幡駅
法律などについて学べる
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通法律についてざざまな知識をつけられ社会に出たときにとても役に立ちそうなことについて学べ充実しています
講義・授業普通すべての講義がしっかり充実しており社会にでて役に立ちそうなことを学べます
研究室・ゼミ普通毎時間様々なことについて議論し社会にでて役に立つコミュニケーション能力をつけられる
就職・進学普通公務員試験の対策を目的とした講義もあり公務員を目指す人はとてもいい
アクセス・立地普通駅から歩いて10分程度でつくのでとても通学がしやすク近くにイオンもあります
施設・設備普通様々な設備がありトレーニングルームなども充実しておりとてもいいです
友人・恋愛普通いろんなタイプの人がおりとても明るくにぎやかで毎日が充実しています
学生生活普通いろいろなサークルや文化祭などのイベントがありとても楽しいです
学科で学ぶ内容法律についていろいろと学べ公務員を目指す人にとってはおすすめです
志望動機前から法律について学びたいと思っていたのでこの学科に入りました
九州国際大学のことが気になったら!