みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州共立大学 >> スポーツ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/折尾駅
スポーツするならここ
2021年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]スポーツ学部スポーツ学科の評価-
総合評価悪いスポーツをしてます、っていう人が多いのもあってか授業がすごい盛り上がる。授業によってはそれでとまることもあるので少し迷惑。
講義・授業良い先生によって左右するが、どうでもいいようなことを教える人もいる。
研究室・ゼミ普通ゼミはいいところはいい。厳しいところは卒業すら危うくなる可能性あり。
就職・進学普通あんまり就活のサポート課のようなところはあるが人数が少ないのでてんやわんや。
アクセス・立地悪い目の前にスーパーもあるので、買い物には困らないが、駅から坂を登るので徒歩や自転車はきつい。
施設・設備良いスポーツ科があるだけのことあって、トレーニングルームはかなり充実している。
友人・恋愛普通あまりかかわりのない人とも行事があれば仲良くなれたりするのでいいと思う。
学生生活普通部活が多い方かな。ガチでしてるところもたくさんあるので、中途半端な気持ちで入るとしんどい。
学科で学ぶ内容スポーツ科なので、スポーツにかかわることや、体の仕組みのこと。
志望動機スポーツがすきだったから。スポーツができるところに行きたかったから。
九州共立大学のことが気になったら!