みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州共立大学 >> スポーツ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/折尾駅
やる気がある人は大成します。
2020年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]スポーツ学部スポーツ学科の評価-
総合評価良いそれぞれ4つのコースがあり、色々な視点から学べる。また、同じ将来を描いている人が多く、刺激になると思う。
講義・授業普通自己満足をする教師もいて、満足かと言われればそうでもないと言える。
研究室・ゼミ良いゼミでは、そのコース専門の先生がいて色々な知識や技術を持っている為、勉強になります。
就職・進学良い教育コースやトレーナーコースなど、専門的な先生方が沢山いらっしゃるのでサポート体制は整っていると思う。
アクセス・立地普通最寄り駅からはわかりやすいが、20分ほどかけて登り坂を登らなければならない。
施設・設備悪い工事などもあり、設備代を投資しているのにも関わらず、利用することが余りできない。よってジムなどは使えず、企業に会員にならなければならない。
友人・恋愛良い同じスポーツ系の生徒として、話も合う生徒が比較的多いと思う。
学生生活良いサークル数は多いとはいえないが、部活動はどこも全国クラスだと思う。
学科で学ぶ内容1年時はさまざまな授業を選ぶことができるので、そこから選んでもいいと思う。
志望動機スポーツを12年間していたこともあり、スポーツに携わっていきたいと考えていた。
就職先・進学先サービス・レジャー
感染症対策としてやっていること飲食スペースや、校内にアルコール消毒などを設けるようにしている。2人中0人が「参考になった」といっています
九州共立大学のことが気になったら!