みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州共立大学 >> スポーツ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/折尾駅
卒業生 / 2015年度入学
スポーツ好きにはかなり良い環境
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]スポーツ学部スポーツ学科の評価-
総合評価良い授業の内容はかなり面白いと思います。将来スポーツに携わりたいと思っているのであれば、候補の一つとして考えていいと思います。
講義・授業良い講義や指導はかなり充実していると思う。学外から集めた講師も多く、知識が豊富
就職・進学普通体育の先生やスポーツトレーナーを目指す人が多いようです。サポートはそこまで積極的ではなかった印象
アクセス・立地良い駅も近く、近くに安いアパートも多いので通学には申し分ないと思います
施設・設備良いスポーツ学部は無料でトレーニングルームの利用が出来るので設備などはすごく良い
友人・恋愛普通恋愛関係については女子が少ないので学部内では難しい。ただ、隣に女子大もあるので出会いは多いと思います。
学生生活良い運動部はかなり数も多いのでやってみたい部活がきっと見つかると思います。
学科で学ぶ内容実技で様々な球技や水泳、柔道、剣道などを習います。
他にも運動学や栄養学なども学びます。 -
就職先・進学先不動産の営業
志望動機部活の特待があったのと、スポーツに関わる仕事に興味があったので。
九州共立大学のことが気になったら!