みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州共立大学 >> スポーツ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/折尾駅
スポーツの知識を深めたい人におすすめ!
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]スポーツ学部スポーツ学科の評価-
総合評価良い充実した設備もあり、教員も専門の競技において、すごい活躍をした人が多く在籍しているからです。例えば陸上部の顧問の先生は陸上の日本代表の投てき種目のコーチとして、アジア大会に帯同するということがありました。
講義・授業良いスポーツに対して様々な観点での授業を受けることができます。例えば体の作りからスポーツを捉えたり、社会的な観点からも捉えている授業を受けられます。
研究室・ゼミ良い三年の前期からゼミを選択して始まるのですが、それぞれの将来の就きたい職業に対してしっかりサポートできるところを選べて将来の就きたい職業に就けるようにしっかりとしたサポートが受けれること。
就職・進学良いスポーツ学部なので保健体育科の教員やトレーナー、スポーツに携わるような職種に就くことができると思います。
アクセス・立地良い徒歩15分ぐらいで折尾駅があり、鹿児島本線と福北ゆたか線が通っており、飯塚方面や小倉方面、博多方面からの電車もあるのでとてもアクセスが良い
施設・設備良いスポーツの実技、実習を行う上で、グラウンドや、体育館、トレーニングルームなどの施設があり、どれも立派な設備が揃っています。
友人・恋愛普通スポーツ学部だと男女でクラスが分かれており、なかなか異性との交流がないなかでも恋愛関係を築いている人はいます。
学生生活良い同じ競技に部活と、サークルとが存在することが多くあり、部活入れなくてもサークルに入り運動することはできるからです
学科で学ぶ内容スポーツを色んな観点から学べて、色々なスポーツに関連した職種に漬けるような授業もある
就職先・進学先第一志望は高校の保健体育科の教員で第二志望はスポーツ関係の仕事です
志望動機スポーツの知識をもっと広げたいと思ったからです。部活する上で習ったことを生かして、成長したかったからです。
九州共立大学のことが気になったら!