みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州共立大学 >> スポーツ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/折尾駅
目標に向かって真摯に頑張れる方におすすめ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]スポーツ学部スポーツ学科の評価-
総合評価良いサッカーやラグビー専用の人工芝グラウンドに加え、全天候用陸上競技場等があり、部活も盛んに行われています。また、トレーニングルームではマシントレーニングからフリーウェイトまで用具が充実しており、きちんと目標を持つことで整備された環境を存分に活かすことが出来ます。
講義・授業普通講義では、専門的な知識を学ぶことになりますが、きちんと一から教えていただけます。講師の方の中には、全国的に活躍する方もいらっしゃいます。
研究室・ゼミ普通ゼミでは、各先生方の専門分野に合わせて卒業研究に取り組みます。ここでのゼミ選びが大切になってきます。
各研究室では、先生方の空き時間に相談等ができるようになっており、やる気支援への取り組みも行っております。 -
就職・進学普通就職活動に関しての連絡等を常に呼び掛けていただけるので、自分が知りたい情報をいち早く知ることができます。
アクセス・立地普通駅から徒歩15分の場所にあるので、電車での通学をしている学生も多く見かけます。また、自動車での通学に関する規定が緩和されたので、多くの学生が自動車を通学に利用しています。
施設・設備良いサッカーやラグビー専用の人工芝グラウンドに加え、全天候用陸上競技場等があり、部活も盛んに行われています。また、トレーニングルームではマシントレーニングからフリーウェイトまで用具が充実しており、きちんと目標を持つことで整備された環境を存分に活かすことが出来ます。
友人・恋愛普通他大学に比べて、学部、学科は少ないですが、同じ目標を持った友人が多く在籍していますので、時には励まし合いながら、同じ目標に向かって頑張ることが出来ることがメリットになると思います。
学生生活普通サークル数やイベントの数はとても少ないと思いますが、運動部部活動では全日本レベルで活躍する学生が多く在籍していますので、とてもスポーツが盛んな大学だと言えるでしょう。
九州共立大学のことが気になったら!