みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州共立大学 >> スポーツ学部 >> スポーツ学科 >> 口コミ
私立福岡県/折尾駅
スポーツ学部 スポーツ学科 口コミ
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]スポーツ学部スポーツ学科の評価-
総合評価良い私の所属しているスポーツ学科は体育教師やトレーナー、ジムのインストラクターを目指す生徒が大半を占めています。
高校の部活で全国に出場した人など競技ごとのエキスパートが集まり、それぞれの競技での身体の使い方や考え方などを共有してカリキュラムを進めています。
僕自身も将来はサッカーのトレーナーを目指しているので周りとの関係性はとても嬉しいことだと思っています。
そして先生方もとても熱心に指導してくださり、今まではあまり興味のなかった体育教師という夢も抱くようになりました。
将来こんな先生方になれたらいいなと思えるような人たちばかりでとても充実した生活を送れています。
その他部活も盛んでとても大学とは思えないくらいみんなが本気で取り組んでいます。
本当にこの学部に進んで良かったと思っています。 -
就職・進学良い就職率は99%の確率だそうで自分のやりたいことをするためになにをすべきかわかっていれば困ることはないそうです。
それに、外部講師をお招きしての講義などもかなりの数があるので話を聞き自分のプラスにすることができると思います。 -
施設・設備良いスポーツに力を入れているだけあって、ジムの設備や温水プールなどとても充実しています。
それにジムには常にインストラクターさんがいるので鍛えたい筋肉などをわかりやすく教えてくれます。 -
友人・恋愛良い自分はサッカー部に所属しているのですが、先輩後輩関係なくとても仲がいいです。同じような熱を持った人が多いのでとても話しが合います。
それに自分は寮に住んでいるのですが同室の先輩も毎日優しくしてくださりとても楽しい寮生活を送れています。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]スポーツ学部スポーツ学科の評価-
総合評価良いサッカーやラグビー専用の人工芝グラウンドに加え、全天候用陸上競技場等があり、部活も盛んに行われています。また、トレーニングルームではマシントレーニングからフリーウェイトまで用具が充実しており、きちんと目標を持つことで整備された環境を存分に活かすことが出来ます。
講義・授業普通講義では、専門的な知識を学ぶことになりますが、きちんと一から教えていただけます。講師の方の中には、全国的に活躍する方もいらっしゃいます。
研究室・ゼミ普通ゼミでは、各先生方の専門分野に合わせて卒業研究に取り組みます。ここでのゼミ選びが大切になってきます。
各研究室では、先生方の空き時間に相談等ができるようになっており、やる気支援への取り組みも行っております。 -
就職・進学普通就職活動に関しての連絡等を常に呼び掛けていただけるので、自分が知りたい情報をいち早く知ることができます。
アクセス・立地普通駅から徒歩15分の場所にあるので、電車での通学をしている学生も多く見かけます。また、自動車での通学に関する規定が緩和されたので、多くの学生が自動車を通学に利用しています。
施設・設備良いサッカーやラグビー専用の人工芝グラウンドに加え、全天候用陸上競技場等があり、部活も盛んに行われています。また、トレーニングルームではマシントレーニングからフリーウェイトまで用具が充実しており、きちんと目標を持つことで整備された環境を存分に活かすことが出来ます。
友人・恋愛普通他大学に比べて、学部、学科は少ないですが、同じ目標を持った友人が多く在籍していますので、時には励まし合いながら、同じ目標に向かって頑張ることが出来ることがメリットになると思います。
学生生活普通サークル数やイベントの数はとても少ないと思いますが、運動部部活動では全日本レベルで活躍する学生が多く在籍していますので、とてもスポーツが盛んな大学だと言えるでしょう。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]スポーツ学部スポーツ学科の評価-
総合評価良い陸上が強く優秀なコーチスタッフがいます
勉強もスポーツ専門の勉強ができ2年になると教員コースコーチングコースアスレティックコースと選べ将来の準備がしっかりできます! -
講義・授業良いしっかりとした知識を身につけれることができわからないことを聞いたらしっかりと分かりやすくおしえてく」ます
研究室・ゼミ普通いろんな種類があり、興味を持ったものに入念に取り組めるからです。
就職・進学良い公務員勉強などもでき、それぞれの人たちがしっかりと結果を出しています
アクセス・立地良い駅の近くにあり、一人暮らしができるアパートもたくさんあります!
施設・設備普通サッカー、ラグビー、バスケ、ばれー、陸上 たいそう
筋トレルームもしっかりあります -
友人・恋愛良い女子大学が真隣なので出会いがたくさんあります。
可愛い子もたくさんいます
学科で学ぶ内容1年のときは主にスポーツ運動、体の仕組みなどを学び2年からはコースに分かれ自分の好きなものを学べます
就職先・進学先自分は警察もしくは消防に入れたらいいと思っております
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ学部スポーツ学科の評価-
総合評価良い先生の教え方がとてもうまく学力向上にわもってこいの最高の環境でもとだちとも一緒に勉強できるのでわからないところは教えあったりして両者学力向上が狙えます
講義・授業良い先生の分かりやすい授業でほとんどの人が学力が上がったとか言っていました
研究室・ゼミ良い宿題もたまに出ますが試験で出るような問題がでて凄く勉強になります
就職・進学良い自分はそんなに勉強ができる方でわありませんでしたがしっかりと就職することができました
アクセス・立地良い面積はとても広く勉強と自分の好きなことに没頭できるようないい環境です
施設・設備良い食堂でわ色々なものがありどれも美味しく食堂で食べてもよし友達と食べてもよしのいい環境です
友人・恋愛良い友達関係もすごくうまくいきコツとしては自分から話しかけたりすると友達になれやすい
学生生活良いあまりイベントにわ参加していませんが友達いわく凄く楽しいらしいです
学科で学ぶ内容物理学などは先生の説明がうまくとても分かりやすい内容になっており自分のおすすめです
自分の好きで得意な理系に進み研究者になる夢を叶えるため科学者見習いで就職でき先輩に色々と教えてもらいながらいろんなことを知りました -
志望動機昔から化学の分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったからです
- 学科絞込
- すべて
- スポーツ学科
九州共立大学のことが気になったら!
九州共立大学のことが気になったら!
このページでは、九州共立大学の口コミを表示しています。
「九州共立大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。