みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州共立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/折尾駅
経済を1から学び将来に繋げる
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済・経営学科の評価-
総合評価良いとてもよく勉強を教えて下さり分かりやすくとてもよく、自分は高校は普通科ですが1から教えて下さりますので困ることもなく、分からない問題を聞いたらわかるまで教えて下さります
講義・授業良い入って半年しか経ってないけど経済のことを1から教えてくれて経済を学びたい方は是非来て欲しい
就職・進学良い公務員を目指しているがとてもよくサポートしてくれている。
公務員の他にも中学校の先生になれたりするので先生になりたい方にも良いです -
アクセス・立地良い自分的には広く駅も近いのでとても交通手段が充実していて不便もない
施設・設備良い勉強がよりよくできる設備がたくさんあってとてもよい。特に、、広い図書館があって勉強したいことを沢山学ぶことができている
友人・恋愛良い1人で大学に入学したけど今ではたくさんの友達ができた。サークルに入っていると自分と同じ雰囲気の人にも合えます
学生生活良いコロナで十分にできていないけど楽しいし学校のイベントも自分達で盛り上がることができる
学科で学ぶ内容1年次は経済のことを1から教えて下さります。
2年生からは自分が勉強したいことにあった授業を受けることができます。 -
志望動機将来公務員を目指していてオープンキャンパスの際に公務員採用試験のサポートも充実しているときいたから
九州共立大学のことが気になったら!