みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州共立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/折尾駅
かなりおすすめです。
2021年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経済学部経済・経営学科の評価-
総合評価普通就職率もいいですし、取りたい資格も取れるので個人的には満足しています。様々な講習を受けられるところも良いと思います。
講義・授業普通様々な教授の授業が多く設けられており、充実した講座・授業が行われています。
就職・進学普通どのような会社であっても必要な知識や技術を身につけられるだけあり、就職率はいいです。
アクセス・立地良い最寄りは折尾駅で、歩いて行ける距離です。また、バスも多いので交通の便は良いと思います。
施設・設備普通学食やコンビニがあり、最近は工事も行ったので設備が新しくなっているところがあります。
友人・恋愛普通新型コロナウイルスの影響で以前と比べるとできることは減りましたが、比較的充実していると思います。
学生生活悪い新型コロナウイルスの影響であまり行われていないので今後に期待しています。
学科で学ぶ内容経済学において必要な基礎をはじめに学び、その後、自分が知りたいことを深く学んでいきます。
志望動機将来どんな会社につこうと思っても必要な人材でありたいと思ったからです。
九州共立大学のことが気になったら!