みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州共立大学 >> スポーツ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/折尾駅
スポーツ好きな人達へ
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]スポーツ学部スポーツ学科の評価-
総合評価良いこの九州共立大学は、建物もとても綺麗で設備も充実しており、特にスポーツ設備が抜群に揃っていてスポーツをする人達にとってとてもいい環境です。学校の先生や警察、消防を目指している人にオススメの学部です。就職活動にも積極的に協力してくれる先生もとても多くどんなことにも相談してくれる先生がとても多いです。就職率も高いです。スポーツ学部はスポーツの授業だけでなく座学の勉強時間もありその時にスポーツの専門知識のことを学んだり教職者向けのスポーツにおいての指導法学べたりできます。教えてくださる先生たちは経験豊富な先生ばかりでスポーツの知識をなんでも蓄えていて幅広いことを教えてくださるのでとても役立ちます。部活やサークルも豊富でレベルの高い部活やサークルが多いです。なので大学に入っても高いレベルを目指したい人たちにもオススメです。このようにこの九州共立大学には様々なことに関して豊富に揃っているのでとてもいい大学です。
九州共立大学のことが気になったら!