みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州共立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/折尾駅
マルチな学科
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済・経営学科の評価-
総合評価悪いあまり専門性がないので就職に不利かなと思いました。ただ経済系の資格の勉強はできるのでその点は良かったと思います。サークル、部活が非常に活発でスポーツを大学でもしたい人はおすすめです。
講義・授業普通講義中の雰囲気は正直あまりよくありませんでした。寝てたり携帯さわったりする人が多かったです。ただそんな中でも教授は丁寧に授業されてたので熱心な教授が多かった気がしました。
研究室・ゼミ普通自分の学びたいことや将来つきたい職業が決まってればそれに役に立つ資格が取得できます。私は金融希望だったのでFPや簿記などの資格を取得でき役に立ちました。
就職・進学良い就職支援センターなどで相談できたのでサポートは充実してると思います。ただ四年生になり動き始めたのでスタートをもっと早めに出来れば良かったかなと後悔はしてます。
アクセス・立地良い学園都市なのでバスや電車のアクセスは非常に良かったです。スーパーも目の前にあるし飲み屋も多いからみんなで集まって楽しむことができました!
施設・設備普通図書館やパソコンルームなど自主的に勉強できる場所がちゃんとあります。ただパソコンはもう少し多かったら助かるなとは思いました。
友人・恋愛良い部活やサークルが多いため友達やカップルができやすいと思います。全体的に男性が多いので女性の方はちょっと寂しいかもしれないです。
学生生活良いスポーツ学科もあるくらいなので各スポーツのレベルは非常に高いです。勉強しながらスポーツでも活躍したいかたはホントにおすすめです。
学科で学ぶ内容経済学、経営学が基本です。あとは選択で会計とか金融とか専門的なことも学べます。パソコンの授業もあるのでタイピングや基礎的な作業もできるようになります。
就職先・進学先不動産会社
九州共立大学のことが気になったら!