みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州共立大学 >> スポーツ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/折尾駅
そんなによくない
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]スポーツ学部スポーツ学科の評価-
総合評価悪い簡単に入学できるし、そんなに難しくない。授業もらく。けど、スポーツスポーツしすぎて、他のことがおろそかになりがちに感じた。
講義・授業悪い理不尽なことも多い。
研究室・ゼミ良いゼミの先生の選び方で色々変わってくると思う。自分はよかったので、充実したゼミをうけることができた。
就職・進学悪いもっとスポーツをしている人に対してサポートしてほしい。すべてにサポートできないのはわかるが、もうすこしあってもいいとおもう。
アクセス・立地良いわかりやすいところにあるので、環境はよい。坂の上にあるため、自転車や歩きで通う人も多いが、原付などがあるとなお便利かもしれない。
施設・設備普通学校自体そんなに大きくないので、行き来はしやすいが、ほかの大学と比べるとせまいため、高校とあまりかわらないかもしれない。
友人・恋愛良い友人、恋人は自分次第だとおもう。
学生生活悪い入る部活を間違えてしまうと、そればかりになってしまう。それに時間を奪われ、自分の本当にやりたいことができなくなってしまうため、自分で管理できるかが大切となってくるとおもう。
学科で学ぶ内容内容は、スポーツ関係。
九州共立大学のことが気になったら!