みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡女子大学 >> 国際文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/香椎花園前駅
学びたいものがしっかり学べるところ
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際文理学部国際教養学科の評価-
総合評価良い私は文理のことについて学びたく進学しました。先生方も真摯に寄り添ってくださり、勉強もサポートして下さります。
講義・授業良い先生方がしっかりと授業を教えてくれます。分からないものは放課後教えてくださいます。
研究室・ゼミ良いゼミでは為になることを沢山学べます。自分が学びたいものを学べるいい機会です。
就職・進学良いサポートは十分です。就職も先生方がサポートをして下さるようです。
アクセス・立地良い私は自転車で通っていますが、周りに建物があるため少し危ない時があります。
施設・設備良い夏はクーラーも効いており、快適です。設備も内装がとっても綺麗です。
友人・恋愛良いみんな優しく素直な方たちです。助け合ってグループ学習をしています。
学生生活良い様々なサークルがあります。自分の部活の名残などからサークルを選ぶ人もいます。
学科で学ぶ内容文理では高校で言うと国語と数学をもっと詳しく学べます。必修科目もためになるものばかりです。
志望動機高校在学中に国際文理のオープンキャンパスに行き、授業を受けたり雰囲気を見て志望しました。