みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡女子大学 >> 国際文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/香椎花園前駅
勉強する人に向いています。
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際文理学部国際教養学科の評価-
総合評価良い勉強したい人にもいい環境だし、そうではない人にとってもいい学校ではないかと思います。一言で言うと、個人主義的な学校に思われます。
講義・授業良い先生によって講義の充実度は全然違います。でも、いろんな科目を受けることで、広い知識を身につけられるのは確かです。
アクセス・立地良い香椎駅からまぁまぁ近いです。また、バス停が目の前にあるのはとても便利です。天神や博多からも近く、通いやすいと思います。
施設・設備良い最近校舎が新しくなって、非常に使いやすいです。また、新しくカフェが入ったので、公立の大学っぽくなくて、すごく好きです。
友人・恋愛悪い類は友をよぶ、だと思います。いろんな友達がいます。変な子もいれば、いい子もいます。自分に合う子を見つけられればいいですね。
部活・サークル悪い私の学年はサークル等に入っている人が少ないように思います。サークルはほとんど九大との合同です。他大学に行けばいいので、サークルをしたい人も安心です。
学科で学ぶ内容コースにもよりますが、英文学や国文学を学ぶのには最適です。たくさんの優れた教授がいます
所属研究室・ゼミ名英文学研究室
所属研究室・ゼミの概要近現代の英文学について学ぶ。みんなで読んで意見を交わす。
志望動機父親に勧められたから。福岡の大学だったから。
どのような入試対策をしていたか全く対策はしていません。なぜなら後期で受けたし、センターで稼いでいたので、2割程度取れれば合格できたからです。