みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡女子大学 >> 国際文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/香椎花園前駅
卒業生 / 2017年度入学
充実した大学生活、英語やりたい人に!
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]国際文理学部国際教養学科の評価-
総合評価良いとても充実した学校生活を遅れた上に学びたい学問先週したい学問などを選び学べて満足でした。先生方もとても温和で温かくしっかりされた先生ばかりだったので困った時や何かあったときすぐに頼ることができました。
講義・授業良い英語を学びたいと本気で思っていたのでとても楽しく有意義な大学ライフを送れてましたが、そうではなかった友達などは本当に苦労していました。ですので、ちゃんと目標を持ってないと少し厳しいかと…考える上で参考にしてください!!
就職・進学良い偏差値が高い分、先生方のレベルも高いです!!もう卒業したので状況が変わっているかもしれませんが笑
アクセス・立地良い天神、博多、そして東区香椎まで幅広く遊びに行くところがあります!!カフェも沢山あって、末の時など頻繁に利用しました~
施設・設備良いとても最近新しい施設が作られたので居心地が良いスペースが増えてとても良い感じだと思われます。
友人・恋愛良いまぁもちろん女子医大ですので笑男子はいません。こういう関係はとてもうまくいっていました。1年生の時は量なので留学生1人を含めた4人部屋で楽しく仲良く過ごすことができてました。
学生生活良いコロナ禍でなかなかこういったイベントなどは参加できませんでしたが、代わりにバイトに精を出していました笑
学科で学ぶ内容もちろん英語を中心に置く学科ですので、国際教育に関係する英教育が、主な必修科目になります。
就職先・進学先商社
本社は外国の企業さんとオンラインでミーティングをしたり取引をしたりまぁ簡単に言うとそのような感じですね。ですのでその時に私の英語力や高間の通訳の力が必要となってきます。 -
志望動機英語に特化したカリキュラムプログラムが組まれていることまた1年生の時に寮に入れることなどを魅力に感じ入学を希望しました。