みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡女子大学 >> 国際文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/香椎花園前駅
寮での生活がとても良かったです。
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際文理学部国際教養学科の評価-
総合評価良い様々な分野を学べるので、オススメの大学です。設備について、まだ校舎が建て替え中なので分かりません。授業中に工事の音が聞こえます。
講義・授業普通様々なタイプの授業が受けられるので、教員、銀行員、公務員等、幅広い職種の中から選んでいけるような授業展開です。
研究室・ゼミ普通研究室については3年生以降にはいるので、詳しいことはよくわかりません。学びたいことに応じて対応してもらえると思います。
就職・進学良い就職率は90%台と他大学と比べてもなかなか高いほうではないかと思います。大学院に進学する人もいます。
アクセス・立地悪いバス通学の人は、天神から20分ほどで通えるので、交通の便はいいと思います。しかし、電車通学だと駅から少し歩く必要があります。
施設・設備普通校舎が建て替え中であるため、設備はよくわかりませんが、新校舎の図書館は居心地がいい雰囲気です。自習スペースもたくさんあります。
友人・恋愛普通学内の女友達はかなり増えます。ひと学年の数が少ないこと、1年次全寮制であることの主に二つの理由によりみんなと仲良くなれます。
学科で学ぶ内容語学はもちろん、主に日本や外国の経済、歴史、文化について学んでいます。
志望動機まだ将来の職業の方向性が定まっていなかったので、様々な分野が学べる女子大に通うことで、自分に合うものを見つけたかったからです。
どのような入試対策をしていたか高校で利用していた参考書を複数回解き直しました。