みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡女子大学 >> 国際文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/香椎花園前駅
綺麗な校舎で学ぶ最高の学校
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]国際文理学部食・健康学科の評価-
総合評価良い私はこの学科に入ってとても良かったと思っています先生や先輩方もとても優しく管理栄養士になるための勉強をポートしてくれます
講義・授業良いどの先生の講義も内容が濃く、とても充実しています。特英語の授業はレベル事にわかれているので、英語が苦手な私でも安心して勉強が出来ました。
就職・進学良い私はまだ就職していないのであまり詳しくはわかりませんが、三年生の後半から就職について先生が色々とお話をしてくださるので安心して就活をすることができると聞きました。
アクセス・立地普通キャンパスは詳しい駅から歩くと十分から15分ぐらいかかるので、少し不便だと感じることはあります。
施設・設備良い学校には大きな調理場がたくさんあり、実習でも広々と使うことができます。調理実習では最終的に学校給食の量を作るそうなのでとても大きな釜や鍋があります。校舎は数年前に建ったばかりなので、とても綺麗です
友人・恋愛良い先輩や友達ともとても仲が良くクラスの人数が少ないので話したことのない人などはおらずとても楽しく過ごせています。
学生生活普通あまりサークルの活動は活発ではありませんが1年生の間は寮で過ごすのでみんなで楽しく過ごすことができています。nn
学科で学ぶ内容私は食栄養学科なので管理栄養士になる勉強をしています食品の衛生管理や栄養素などについて主に勉強しています。
志望動機私がこの学科を志望した理由は管理栄養士になりたいからです特に商品開発などの分野で活躍したいと思っています。