みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡女子大学 >> 国際文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/香椎花園前駅
きちんとした目標を持って入るべき場所
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]国際文理学部国際教養学科の評価-
総合評価普通自分のやりたいこと、将来の目標がしっかり定まっている人にとっては魅力的な環境だと思うがそうでない人はつまらないと思うかもしれない。
講義・授業普通語学、社会系の授業は面白いが経済系の授業は淡々と進むので人によってはつまらないと感じるかもしれない。
研究室・ゼミ良い週1で他の人の発表を聞いて質問するゼミがあり非常に有意義だと感じる。
就職・進学普通親切に相談に乗ってもらえるし面接の練習なども出来るので良いと思う。
アクセス・立地良い駅からはやや遠いがバス停は充実しているのでアクセスは悪くないと思う。
施設・設備良い工事が済んだのでキャンパスも講義棟もとても綺麗だが食堂のWi-Fiが繋がりにくいことだけが欠点。
友人・恋愛良い小さい大学なので同じ学科の人はだいたい顔見知りだし友人関係はいいと思う。
学生生活悪いインカレなど他大学とのサークルに入っていたら良いが、福女だけのサークルはあまり活発ではないように感じる
学科で学ぶ内容1年次は自分の希望分野だけでなく全体を学び2年次以降はコースを決めて自分の履修分野を定めていく感じです。
就職先・進学先法人系
志望動機海外留学を経験した人が多いのと寮生活に興味を持ったからです。